ぐ〜でたまさんが投稿したFARMER'S KITCHEN THE gram (愛知/杁ヶ池公園)の口コミ詳細

食レポ

ぐ〜でたま (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、ぐ〜でたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

FARMER'S KITCHEN THE gram 杁ケ池公園/カフェ、かき氷、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

料理もオシャレで美味しい❤️

夜にスイーツを食べたいと言った友人を連れて一緒に行ってきました♪

前回伺った時は中央レジにて注文&会計したけど、ディナータイムは席まで注文を取りに来てくれました。
メニューを見たら美味しそうな食事が多くて、結局食事もすることに変更〜♪
前回時間外で頼めなかった気になる料理もあるし!

▶️海老出汁リゾットのトロトロオムライス
(¥1600)
▶️シーフードグリル…2人前(¥2200)
▶️カタラーナ(¥1045)
▶️抹茶とホワイトチョコのティラミス(¥748)

オムライスの卵にナイフを入れて切ったら、名前の通り半熟でトロトロ〜。
下のリゾットはアルデンテではなく、柔らかいお米だけど海老が濃厚で海老好きにはたまらない♡
シーフードグリルは、海老・イイダコ・イカ・帆立・魚etcが一度に味わえてこちらも美味しい!
カタラーナは山の形、青いソースが川、キャラメルソースはお化けの容器となっていて遊び心ある盛り付けになっていて可愛い。
口に入れた時のとろける感はなくシャーベットのようにシャリシャリしてました。
う〜ん…量もとても少ないしこれで¥1000は割高(^_^;)
ティラミスは外側がプニプニとした食感の抹茶ゼリー?濃厚さは感じられなかったかも…

夜のスイーツを求めて伺ったけど、スイーツよりも料理の方が美味しかったです♪
まだまだ気になる料理は沢山あるので、また利用させてもらいます (^O^)

• 海老出汁リゾットのオムライス

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

デザイン会社プロデュースのオシャレなcafe

愛知淑徳大学から徒歩5分のところにあります。
駐車場は店舗横に5台、第2・第3駐車場もあり。

とても広くてオシャレな店内は、カウンター・テーブル席・ソファ席・テラス席。
個室は1時間¥1000。
テラス席はペットもOK。
全席禁煙。
前会計でPayPay可。

▶️クレープ…シトラス(¥1380)
▶️ジェラートシェイク…ピスタチオ(¥880)

クレープはまずビジュアル最高✨
サクサクの生地に柑橘系のソースがかかっていてそのままでも美味しく頂けます♪
マンゴーのジェラートも濃厚で美味しいし、生クリーム・カスタードクリームも甘さ控えめなのでくどさもなくて良かったです♪
ただ、フォーク&ナイフで食べるのが食べにくかったので手でちぎって食べました ( ̄∇ ̄)
シェイクは生クリームたっぷり、下には濃厚ピスタチオがしっかりと味わえる冷たいフラッペで暑さも一気に和らぎました〜 ٩( 'ω' )و

本当は食事を頂きたかったのですが、17:00〜だったので注文できなかったのが残念…
食事のメニュー・お酒の種類もとても多くて食べてみたいものばっかりだったのに (T ^ T)
思わず沢山写真も撮っちゃいました。
店内はBAR・ピザの石窯・ジェラート&ケーキコーナー・サラダバーも!

お得なランチも人気みたいです。
スイーツもオシャレで美味しかったし、次は食事をしにリピ確定です❤️

• クレープ…シトラス

• ジェラート