ぐ〜でたまさんが投稿した萬来亭(愛知/左京山)の口コミ詳細

食レポ

ぐ〜でたま (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、ぐ〜でたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

萬来亭鳴海、左京山、鳴子北/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

早い・安い・激ウマの最強家系ラーメン✨

最近、家系ラーメンによく行くようになったので名古屋でも有名なお店に行くことに。

駐車場はお店の反対車線に8台。

日曜日の19:00過ぎだったので並ぶのを覚悟していたけど、満席の中ギリギリ座れました。

店内はカウンター✖️8・テーブル✖️4。
全席禁煙。
前会計でPayPay対応セルフレジ。

席で麺の固さ・スープの濃さ・脂の量を選択。

▶️ねぎ塩豚骨ラーメン…麺少なめ(¥960)
➕たまご&ほうれん草(¥180)

→麺固め・スープ濃いめ・脂少なめ
最初は定番の豚骨醤油にしようかと迷ったけど、好きな塩味があったのでこちらにしました。
まずはスープを飲んだら、その濃厚でクリーミーな味に感激✨
ただ、元々濃いめなのに更に濃いめを選択したので少し塩辛っ… (・_・;
けど、コシのあるもちもち中太麺にはよく絡んで美味しく頂けました♡
茹でたほうれん草ともよく合います。
味変で、にんにくを追加したらスープの濃さも余計気にならなくなりました。
やっぱり家系にはにんにく必須と改めて実感!

今回の麺固めは外せないとしても、次はスープ普通・脂は普通or多めを挑戦したいですね ٩( 'ω' )و

麺少なめは3分の2になっているけど、半分も選べました。
注文後に半分の方が良かったかと考えたりもしたけど、美味しいので半分にしてたら物足りなさを感じてたはず…

店内は満席だったけど、常にお客さんの出入りは激しかったです。
セルフレジの会計・ドリンク&酒類が置いてない・提供時間が早いこともあって回転は早いので、もし並んでいてもすぐに座れると思います。

とにかく今まで食べた家系ラーメンの中でも断トツで1番美味しかったです‼︎
来るのには少し時間がかかるけど、絶対にまた来たいお店です (((o(*゚▽゚*)o)))

• ねぎ塩豚骨ラーメン

• 店内