ぐ〜でたまさんが投稿した百年亭(愛知/植田(鶴舞線))の口コミ詳細

食レポ

ぐ〜でたま (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、ぐ〜でたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

百年亭植田(名古屋市営)、原/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

えびかつ・とんかつ・サービス最高✨

ずっと前から行きたかった2021百名店♡

駐車場は敷地内に9台あるけど、他店舗専用もあるので注意!
すぐ隣に第二駐車場あります。

土曜日の19:00過ぎということもあって、やっぱり10人くらい並んでいて30分程待ちました。
最初に名前を書いて、順番が近くなったら先にオーダーとってもらえます。

店内はテーブル席✖️15くらい。
全席禁煙。
後会計でPayPay可。

席に着いたら、おしぼり・冷たいお水&暖かいお茶がセッティングされてました。
冷・暖の両方が最初から用意されてるなんて初めてです。

▶️えびかつコース(¥2300)
⏩手のべとんかつコース…中(¥2600)

→メイン・前菜・ご飯・土鍋のみそ汁・コーヒーorリンゴジュースorアイスクリーム
ご飯は、白米or梅ごはんの小・中・大から。
アイスは、バニラ・抹茶・柚子シャーベット・季節から。【今の季節アイスは桜】
キャベツ・漬物はおかわりOK。

前菜の小えびときゅうりのマヨネーズあえは、キュッと締まっている海老ときゅうりが薄っすらと付いているマヨと和えてあって上品な美味しさ。
次のメイン提供時にはソースの説明も。
えびかつは、つなぎを使わず揚げているだけあってプリプリ&サクサク!
ほんのり下味が付いている海老が大葉のアクセントもあって美味し過ぎる♪
断面も綺麗なので見た目もとても良いです。
タルタル&梅マヨソースは一緒に提供されるので好きな方を好きなだけ…
みそ汁は、2人分が土鍋で出てきたのでビックリ。
豆腐・しめじ・油揚げ入りで、熱々のまま食べれるのも嬉しい。
ご飯も丁度良い固さでした。

友人と一切れ交換したとんかつは、丁寧に筋切りをしたヒレ肉で今まで食べたことのない柔らかさでこれも感激✨

食事が終わってお皿を下げる時には、デザートと一緒に新しいおしぼりも。
その上、テーブルも綺麗に拭いてくれてました。
デザートにはもれなく、小さい花瓶に入ったお花まで♡

店員さんは、毎回何かする度に丁寧な声掛けをしてくれたりと接客もとてもよく、大事にしてもらえてるのを実感✨

ただ案内された席が2人席でテーブルが小さかったので、ずっとごちゃごちゃしてました… (^◇^;)

美味しい食事と丁寧な接客で気持ちよく食事ができたので、来て良かったです‼︎
ありがとうございました (*´꒳`*)

• えびかつ断面

• えびかつコース…梅ごはん小

• 手のべとんかつコース…ライス中

• コース→みそ汁✖️2

• コース→前菜