きさらん@食いしん坊さんが投稿した鶏だしおでん さもん KITTE 名古屋店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

旅が好き、食べるのも好き

この口コミは、きさらん@食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏だしおでん さもん KITTE 名古屋店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/おでん、居酒屋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ランチでお邪魔しました。
ずっと気になっていたのですが、なかなか行けず…というのも、何時もとても混んでたので!
今回は初めてお邪魔できました。

この日はランチにお邪魔しましたが、ランチメニューではなく、通常メニューでした。
まずは、大根、尾張揚げ、つみれ、手羽先、名古屋コーチンの半熟卵を注文。
大根は二つ頼んだのですが、店員さんより大きいのでまずはお1つでどうですかーとおすすめいただき、1つ注文しました。(提供時には二等分していただいてありました。)
まずは、つみれと卵が運ばれてきました。
つみれはふわふわ、味がしみしみで美味しい!
卵も濃厚なのに、出汁の味がしっかりしみています。
つづいて、ぐつぐつと音を立てた器で、大根、尾張揚げ、手羽先が到着。
この大根がまた美味しい。鶏出汁の旨味を存分に味わえます。柚子胡椒、お味噌をつけて3度美味しい。
追加で、トマト、つくね、〆のおでん出汁茶漬けを注文。
トマト大好きなのですが、このおでん…
美味しすぎて、もう1つ食べたい位でした。
どれもこれも美味しく、今度お邪魔するときはお酒と共にいただきたいなーと思いました。
ご馳走さまでした。

※食べるに夢中になりすぎ、写真何点か撮り忘れました。

2023/07/31 更新