食べ歩きでぶさんが投稿したTEA AND BAR(京都/京都)の口コミ詳細

食べ歩く

この口コミは、食べ歩きでぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TEA AND BAR京都、七条、九条/カフェ、バー、スイーツ

2023/11 訪問

文句無しです。

【注文】
(開業3周年記念シグネチャースイーツ)
・奥庭 ~OKUNIWA~
・鹿児島県産 夢ふうき(べにふうき)

お茶のセットで¥2,500

【雰囲気】
流石よいホテルのラウンジバー、落ち着いた雰囲気で高級感もあり非常に居心地が良かったです。
客層もよかったです。

基本的には宿泊者が使ってますが外からも入れるのかな?

苔玉をイメージした抹茶ケーキに、アーモンドの砂利、ジュレの池で奥庭を表現しているそうです。
ケーキを少し口に含んでセットで提供のミルクフォームをこれまた一口含むと!もう最高の味わい!!食べきりたくないからちまちまいきました
夢ふうき(べにふうき)は香りがとてもよくお茶に付いてくるピーカンナッツとも相性が良かったです。

見た目もオシャレですがケーキはミルクフォームと合わせて口に含むことで味を完成させるオシャレさで
次回京都行く機会があったらまた行きたいかなと思える味でした。

バイトかな?若い子の接客も素晴らしかったし、
責任者らしき人は自分が応待してなくても全体をしっかり観てらっしゃる様子で恐らく1日2日程度であれば大体のお客さんの事を覚えてるかと思うプロです。
文句無しです。

2023/11/10 更新