nuit666さんが投稿したデニス キッチン アジアンダイニングバー(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

ゆるく金欠食記録

この口コミは、nuit666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デニス キッチン アジアンダイニングバー藤沢、石上/アジア・エスニック、ネパール料理、インドカレー

• 料理・味 -

• |雰囲気 -

2024/03 訪問

可愛いラッシー

@デニスキッチン
月一は通いたいと思い始めているデニスキッチンさんです。いつもの席どうぞーということでいつもの席でいつもの激辛でした。

・レディースセット
そら豆カレー、チーズほうれん草カレー

そら豆:
そら豆、じゃがいも、チキンと具だくさんなカレーでした。サラサラ系でナンが吸ってくれるタイプでした。サグより辛さが際立っていました。

味はいつもと同じですがラッシーが並んで可愛かったです。店員さんが相変わらず好きで最近いちばん好きなお店を更新し続けています。

• ストロベリーとマンゴーのラッシー

2024/04/03 更新

2024/02 訪問

長芋

@デニスキッチン
前回ひとりが寂しかったのでまた母と来ました。

チーズほうれん草、長芋

長芋:
長芋とチキンがゴロゴロ入ったカレーでした。長芋はホクホクで、思ったよりたくさん入っているのが嬉しかったです。

ずっとベジタブルばかりだったのが、いつの間にかダルか日替わりを選ぶようになりました。日替わりが毎回楽しみです。

• 長芋

• プレーンナン

2024/04/03 更新

2024/01 訪問

今日は寂しく

@デニスキッチン
カレー恋しさにひとりで来店しました。寂しかったですが、いつもの席と確実に覚えられてしまったいつものメニューで、本当にいつも通りでした。

・レディースセット
日替わり、ほうれん草チーズ

オクラチキン:
いつも通り激辛で、今日は日替わり。オクラとチキンでした。ナンに染み込む感じのカレーで頼んでから前も食べたことを思い出しました。慣れてしまったばっかりに安定した辛さのカレーで具が大きめなのにたくさん入っているのが嬉しかったです。
ほうれん草:
慣れすぎて甘ささえ感じるようになりました。安定で美味しいのでイチオシです。

相変わらず美味しいし店員さんは優しいし良かったのですが、母とのランチが好きなんだと実感しました。次回はまた母を連れていく予定です。

• チーズナン

• プレーン

2024/02/11 更新

2024/01 訪問

沢山食べた初ディナー

@デニスキッチンアジアンダイニングバー
いつもの優しい店員さんで感動。夜だからいないかも、と話していたので倍嬉しかったです。席はいつもの2階席でした。朝から何も食べていなかったのでやる気十分です。

・ディナースペシャルセット¥1,550
明太子チーズナン変更
チキンティッカ、パパド、
サラダ、ソフトドリンク付きでした。
生春巻き
プレーンナン

ほうれん草マッシュルームカレー:
ランチでは選べないサグマッシュルームです。激辛?と先手を打たれて覚えられていることが確定しました。スライスしたマッシュルームというより、大きめにカットされてゴロゴロ入っていました。安定のサグ感で美味しかったです。
カキカレー:
ホタテと迷っていたのですが、母がホタテだったのでカキにしました。思っていたよりしっかりカキが入っているうえに食べやすく、サグより辛くなかったです。チキン系と同じベースなのかなと思いました。初体験ですがこちらも美味しかったです。
明太子チーズナン:
安定です。カレーが辛いので甘く感じます。
プレーンナン:
こちらも安定。優しいお味。腹ぺこだったので尚美味しく感じました。
チキンティッカ:
スモーキーな感じです。本当に美味しいです。チキンナゲットみたいな感覚で食べられそうな好みのチキンティッカでした。皮が無いから好きなのかな、と思いつつ大きめなのにすぐ食べてしまいました。
パパド:
くるんとした見た目が可愛く、若干食べにくさはありますが想像どうりのパパドでした。つけるソースが初めての感じでした。
生春巻き:
タイ料理やベトナム料理ではほぼマストで注文してしまう生春巻きを初めてカレー屋さんで。具だくさんでチキンがメインでした。春雨や人参、キュウリに海老などが入っていて、シェアが良さそうです。

初めの頃は激辛でお腹が痛くなることが多々あったのですが最近慣れてきました。今年はインネパ以外もたくさん食べに行きたいですがここは沢山行きたいです。帰りに貰ったチョコも美味しかったです。

• スペシャルセット

2024/01/10 更新

2023/12 訪問

インネパ納めは精神安定

@デニスキッチンアジアンダイニングバー
先日インネパ納めで行ったお店が不完全燃焼だったと不服そうな母に誘われて行ってきました。店内大混雑でしたが、優しい店員さんが"いつもの"席を空けてくれました。イケメン店員さん大好きです。

ダル、ほうれん草チーズ

ダル:
いつから好きになったのか謎ですが、日替わりがまたオクラだったので激辛ダルです。サグより甘く豆がたっぷり入っているのに程よくサラサラ感が残っています。安心感のある味です。迷ったらぜひ。
ほうれん草:
このほうれん草の残り具合がとても好きです。次はチーズナンセットでこのカレーだけでも満足な気がするほど好きです。ほうれん草が残っているサグに挑戦するには丁度いい残り具合かと思います。
明太子チーズナン:
夜しか出していないそうなので要注意です。相変わらず刻みパプリカが美味しくて、そこに加わった明太子が最高でした。ほとんど単体で食べてしまってナンが足りなくなりました。安定安心です。
もちろんプレーンも相変わらずふわもちで柔らかい甘さがあって最高です。忙しいと言っていたのに厨房の方まで親切丁寧でこのお店がすきなんだなあ、と再確認しました。

色々好みはありますが、食べてる間の居心地の良さや接客など総じての満足度が高いお店です。個人的に、母との大切な時間を過ごせる場なので大好きになりました。来年もよろしくお願いします。

• 明太子

• 御代わり

• サラダ、マンゴーラッシー

2023/12/28 更新

2023/11 訪問

激辛対決??

@デニスキッチンアジアンダイニング
最近来てなかったね、と言われるほど顔馴染みになってしまいました。通いたい宣言したので問題なしです。大食い母娘認識されてそうです。

オクラのカレー、ほうれん草チーズカレー

オクラのカレー:
ごろっと入ったチキンとオクラがメインでトマト、玉ねぎなど野菜が色々入っていました。激辛、前回より辛いです。にも関わらず追加の激辛ソースを持ってきてくれます。どっちが先に音を上げるかみたいになってます。グリーンカレー寄りのサラサラ系でした。
ほうれん草チーズカレー:
安定のほうれん草感。オクラより辛くない感じでした。(慣れただけかも。)他も食べてみたいといいつつ譲れないサグです。
チーズナン:
カレーが辛くて甘さ際立つ感じです。先にカレーばかり食べてしまって伸びてる感少なめでしたが、最初の方はびよーんと伸びて安定でした。中のパプリカがお気に入りです。
プレーンナンも相変わらず美味しくて、焼き立てもちもち。ギー多めですが優しいです。
サラダ:
溢れんばかりの野菜でした。今回は人参ドレッシングをたっぷりかけて。
コーヒー:
初コーヒー。食器が可愛い。コーヒー自体は薄めでしたが、食器が可愛い、で文句なしでした。

いつもの席は上でしたよね、と確認までされてしまったので恥じることなく頻繁に行こうと思いました。相変わらず混んでいて、密かにガパオが気になっています。

• サラダ、コーヒー、マンゴーラッシー

2023/11/21 更新

2023/10 訪問

落し物と再会

@デニスキッチンアジアンダイニング
せっかく近くまで来たし、という事でまた来てしまいました。藤沢駅近辺でサグが食べたくなるとここに来ます。相変わらず賑わっていて、座ってメニューを眺めていると店員さんに失くしたはずのイヤリングを渡されました。覚えていてくれたこと、保管しておいてくれた事に心から感謝です。

ダルカレー、チーズほうれん草カレー
チーズナン、サラダ、ドリンク付きでした。

ダルカレー:
そら豆とチキン→野菜→野菜ときて、初めてのダル。個人的に1番好き嫌いが出てしまうのでリスキーなダル。今回も辛さは両方激辛にしたのですが、意外にもサグより辛かったです。何が私の好みを左右しているのかは謎ですが、こちらのダルカレーは美味しかったです。見た目より量も多く、ドロドロでした。
チーズほうれん草カレー:
安定のほうれん草感強めカレー。上に乗せただけに見えるチーズがよく伸びます。ダルが辛かったので前より甘く感じてしまいましたが相変わらず好きな味とドロドロ感でした。
チーズナン:
今日は甘めだと主張する母に首を傾げながら一口。確かにいつもより甘め。これもこれで幸せです。生地は柔らかめでしっかりチーズが入っています。写真では分かりませんがパプリカ入です。これが案外しっかりパプリカの味がして私は好きです。
御代わりのプレーンナンはふかふかモチモチ。優しい甘さ。フレーバーナンとプレーンはご飯とデザートみたいな感覚になっていると話しながらあっという間に食べてしまいました。
サラダ:
キャベツもりもりで、レタス、ニンジン、ワカメ、コーン、大根。ドレッシングはいつも通りごまと人参です。

お店を見つけてからそこまで時間も経っていないのに、イケメンの店員さんに覚えられていて、びっくりしました。今回初めて、激辛なのに別添え激辛ソースを出してくれて2度驚きました。とりあえず今日まではカレー我慢期間にしようね、と話していたのに母と行きまくっていたので腹を括って飽きるまで色々食べることにしました。美味しかったです。気づいたらまた来ていそうです。

• 御代わりナン、ハーフナン

• ランチメニュー

2023/10/10 更新

2023/09 訪問

激辛チャレンジ

@デニスキッチンアジアンダイニングバー
激辛を食べてみたいという理由だけで母と再来店です。いつもの可愛い店員さんがお出迎え。お客さんも沢山いて忙しそうでした。

ベジタブルカレー、チーズほうれん草カレー
チーズナン、サラダ、ドリンク付きでした。

ベジタブルカレー:
大きめのマッシュルームがごろっと入っていたのが印象的でした。この日は人参、じゃがいも、グリンピース、ブロッコリーが入っていて特にブロッコリーが美味しかったです。
チーズほうれん草カレー:
ほうれん草がしっかり入っているところがお気に入りです。やはりベジタブルより辛味を強く感じます。チーズは熱いうちに食べることをお勧めします。
初の激辛チャレンジが案外すんなり成功しました。どちらのカレーも辛味は強くなっているものの負けないくらい美味しいカレーでした。次も激辛で食べたいです。
チーズナン:
安定の美味しさ。甘すぎず塩っぱすぎず油っこくないチーズと刻んだパプリカ。伸びるチーズとトロトロチーズの間なのが他にない感じです。
出来たての御代わりナンはふわもちで、優しい甘さ。あっという間に完食でした。
サラダ:
今回はごまドレッシングをチョイス。キャベツ、レタス、コーン、ワカメの前回と変わらないサラダでした。
ドリンク:
ストロベリーラッシーを経て今回はメロンラッシー。母はバナナラッシーを。ストロベリーの方が好みでしたが、メロンラッシーもしっかりメロンの味がしました。

このお店は母とふたりで来るのが楽しみなので、ここのカレーを食べるためだけに外出してしまいます。一体いつからいつもありがとうございますと言われるようになったのかと話しながら帰りました。また行きます。

2023/09/11 更新

2023/07 訪問

通いたいお店

@デニスキッチンアジアンダイニングバー
駅から色んな種類のお店に誘惑に勝てば辿り着けるお店でした。広い店内とイケメンで可愛い店員さん。素敵。
すぐに入れましたが賑わっていました。

ベジタブルカレー、チーズほうれん草カレー

ベジタブルカレー:
大きめの野菜がごろごろでトマト缶のある味です。辛さも少し辛いくらいで、もう一段階上でも食べられそうです。今回は特にカリフラワー多めでした。
チーズほうれん草カレー:
サグ好き説浮上中です。こちらサグパニールではないので、ほうれん草のカレーにチーズトッピング、という感じでした。チーズは見た目より多くて熱で蕩けます。
チーズナン:
刻みパプリカが入ったチーズナンです。野菜の甘みが感じられてチーズは伸びるタイプですが、冷めると固まります。生地は全体的にもちもちです。
御代わりのプレーンナンは出来たて熱々ふわふわでした。
サラダ:
珍しくワカメと大根が乗っています。ドレッシングは、人参ドレッシングとごまドレッシングを容器ごと渡されるのでかけ放題です。母は両方使ってました。

素敵な店員さんに「またお願いしますー」と言われたので、ぜひ通いたいと思いました。今回は2階(?)の席だったのですが、どの席も広々していて家族でも行きやすいお店ではないかと思いました。

• ランチメニュー

2023/08/03 更新