滋賀の食べ歩きニストさんが投稿したレストラン岡崎(滋賀/日野)の口コミ詳細

お値打ちで美味しい!!

滋賀の食べ歩きニスト

この口コミは、滋賀の食べ歩きニストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン岡崎日野/ステーキ、しゃぶしゃぶ、牛料理

2024/05 訪問

美味しかったので再訪です

日野観光の帰りに行きました。以前行ったときに美味しかったので再訪すると決めて行きました。
12時前後に到着し首尾よく着席。お肉を焼く定食もありますが、肉屋のハンバーグは他店にない味なので、迷わず一回目と同じメニューを選択しました。
ほどなく到着したハンバーグは、以前と変わらないたたずまいです。「助手席様」は「ちょっと小さくなった・・・」とこぼしてましたが、お皿とのバランスは保たれていましたよ。
一口食べれば牛肉の風味が十分感じられ、表面の「カリッと感」と相まって歯ごたえ十分の肉々しい感じがいいですね。さすが有名肉屋のハンバーグ、デミソースに負けない肉の風味が印象に残ります。
「助手席様」の和風卸ハンバーグは、ポン酢味ではなくすき焼風の甘辛だれだそうで、これも他店にない味なので次回の候補にインプットしておきました。
肉の味がしっかりしているので、和風のタレはそれを引き立てるかと思い楽しみです。
小鉢の牛そぼろは生姜が効いたサッパリ系の味で、いわゆる「佃煮」にならずご飯によく合うお味でした。このために白ご飯を残しておくのもありですね。
美味しかった!!また来ます。
駐車場に出れば他府県ナンバーがすごく目立つので、美味しい店だとよくわかります。でも、お客の出入りがスムースで予約なしですんなり入れるのがいいですね。

• メニュー1

• メニュー2