waturuさんが投稿したTANAKA YAKINIKU RESTAURANTE(愛知/名鉄名古屋)の口コミ詳細

waturuのグルメレポ

この口コミは、waturuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TANAKA YAKINIKU RESTAURANTE名鉄名古屋、近鉄名古屋、国際センター/焼肉、牛料理

2023/12 訪問

幸せなひととき

今回はコースの花を食べました。

コンソメスープ:少し濃いめ
マスカルポーネチーズのフルーツサラダ:マスカルポーネチーズの甘さとフルーツの相性が抜群
いちご、メロン、柿、ぶどうなどの甘さや酸味を上手い具合に引き立たせている

松坂牛のユッケ:ユッケ自体初めて食べたのでとても新鮮✨
生卵と絡めることでとろっとして肉の旨味をより活かしている
また、ナッツがまぶしており、絡めるとナッツの風味と食感によって違った食感と味が楽しめる

近江牛のたん:噛めば噛む程肉の旨みが出てくる
今まで1番のたんだといえる

飛騨牛のビーフカツサンド:正直これが食べたくてコースを花に変えた
自分の想像以上の美味さで飛騨牛が持つ肉の旨みとカツサンドのソースが相まってカツサンドが高級料理に変わった
正直これだけでもコースを花にして良かったと思う

サーロイン焼き:レア状態で生卵と合わせたのでトロッとしており、タレの味もしっかり染み込んでいてとても美味しかった

おまかせ焼き物:今回は、太もも、ハラミ、ランプ、トモサンカクだった
トモサンカクが肉厚なのにとても柔らかいことにとても驚いた

ビーフカレー:肉の旨味をしっかりと感じることが出来カレーとの相性も抜群でとても満足のいく1品だった
【感想】
値段は19,800円➕飲み物代で20,000円台になってしまったが、見合うどころかそれ以上の価値があると思う
このお店は通いたい

• 早く食べたすぎて写真撮るのを忘れて太ももを焼いてしまいましたm(_ _)m

2023/12/02 更新