あろぽんさんが投稿した蕎麦料理 すみや(埼玉/川角)の口コミ詳細

あろぽん

この口コミは、あろぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦料理 すみや川角、武州長瀬、一本松/そば

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

月に一度は食べたくなってしまう、すみやさんのお蕎麦と天麩羅。天使の海老天はもちろん美味しいですが、野菜の天麩羅が最高に美味しい!人参の甘み、ブロッコリーだって目がまん丸になる美味しさ。今回は鹿児島の蕎麦粉でした。なんかいつもと太さが違う?色が違う?とちょっと蕎麦通になった気分で楽しく頂きました。ごちそうさまでした。

2024/04/10 更新

2024/02 訪問

久しぶりの鴨せいろ

すみやさん、夜の訪問は初めて。
こちらのお店に初めて来た時に食べた鴨せいろを久しぶりに注文しました。鴨汁の鴨肉は肉厚で香ばしく葱の甘さと合わさりとても美味しかったです。野菜天麩羅の盛り合わせも素材の味が生かされていて甘味があり相変わらずの美味!いつ来ても笑顔になる美味しさです。ごちそうさまでした!

2024/02/22 更新

2023/12 訪問

一番好きなお蕎麦屋さん

お蕎麦は細目。温かい蕎麦はスルスル食べられ鰹出汁がしっかりきいた濃いめのはついつい飲み干してしまうほど美味しい。ざる蕎麦は丁度いいコシ具合い。温冷どちらも美味しいのでいつも悩んでしまう。そして何と言っても天麩羅がサクサク油っぽくなく最高に美味しいです!季節の野菜天麩羅、天使の海老天麩羅、是非食べて頂きたい。秋には大きなさつまいも天が!これまた最高です。一番好きなお店です。

2024/01/10 更新