飲めば都さんが投稿した直丹新開地店(兵庫/洲本市その他)の口コミ詳細

飲みねぇ食いねぇ

飲めば都 (40代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、飲めば都さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

直丹新開地店洲本市その他/寿司、海鮮

2024/03 訪問

昭和の雰囲気

淡路旅行2日目の夜ごはんはこちらで。
予約して行きました。
小上がりの個室で居心地◎
メニューは、壁に貼ってあるたくさんの短冊を見上げて選びます。ね、値段が書いてな~い!
ビビりましたが、せっかく来たんだし、ここは値段を気にせず好きなものを頼む決意を。
いやぁ、贅沢しました。お勘定は、案の定かなりいきましたが満足できました。
ビール2杯目で、なんとジョッキの底が抜ける!というアクシデントがありましたが、お店の方も気を遣い過ぎるでもなく、気にかけてくれて、人情を感じました。
写真撮り忘れもありますが、印象に残った数品をご紹介します。
赤ナマコのコリコリがたまらなくおいしい。新鮮さを感じました。
鯖の生ずしは、甘酢に使っていて、初めての体験。このお店のオリジナルだそうです。
特上のお寿司は、すべてが贅沢ネタ。ほとんど息子が食べましたが、アワビをいただき、感動。
お酒は、千年一をいただきました。都美人と並ぶ淡路島の地酒とのこと。さっぱりしながら、いい香りがして、おいしかったです。

• たけのこの天ぷら

• メバルの煮つけ