飲めば都さんが投稿した愛群(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

飲みねぇ食いねぇ

飲めば都 (40代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、飲めば都さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愛群元町・中華街、石川町、日本大通り/中華料理

2023/12 訪問

当たり!

趣味仲間との忘年会ランチに利用しました。
さすがは百名店、思った以上のおいしさでした。
日曜の13時、長い行列に割り入って、痛い視線を受けながらの入店。予約を告げると、席はまだ用意されておらず、入口付近でしばらく待つ。2階に案内されると、明るく小奇麗でゆったりとした空間でした。
今年初めにリニューアルしたそうで、まだまだ何もかもピカピカで素敵。
肝心の料理は、前菜から感動!特にくらげがコリッコリで最高。
次のスープは、器もアツアツで、ほどよいとろみが旨味をぎゅっと閉じ込め、運ぶレンゲが止まりません。
3皿目、名物の牛バラ煮込みは、お肉がトロットロなのはもちろん、味付けも上品でこれまたあっという間に胃袋へ。
そして、エビチリ。口当たりはまろやかなのに、後からくるピリ辛が癖になりそう。添えられたオレンジでさっぱり。
5皿目は、春巻き。酔っぱらって、写真を撮る前に一口かじってしまいましたが。。。
食事最後は、パラッパラの炒飯。お腹がいっぱいなのにペロリです。
デザートの杏仁豆腐は、甘味のない杏仁をシロップとともにさっぱりと。甘すぎるのは苦手な私ごのみで大満足。
厨房のお兄さんもイケメンぞろいでした。絶対リピしたい~

• ひと口食べてしまった

• またもや撮る前に食べてもうた

2023/12/07 更新