Tony☺︎さんが投稿した中華蕎麦 時雨 伊勢佐木長者町本店(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、Tony☺︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 時雨 伊勢佐木長者町本店伊勢佐木長者町、関内、石川町/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• | 雰囲気-

伊勢佐木長者町の時雨さんへ。11時15分頃に店着、4人待ち。GWの狭間なので空いてました。濃厚坦々つけ蕎麦の大盛と出汁玉子のチケットを購入して並びます。次回いつになるか分からないので大盛り。辛さは3段階から選択でき、普通を選択。
一巡目の方々が一気に退席したので10分待ちで店内へ。ラッキーでした。紙エプロンと水を用意して席に着きます。
5分ほど待つと濃厚坦々つけ蕎麦が着丼。美しい。ハルユタカが使用された蕎麦がツヤツヤに輝いています。つけ汁もキレイです。下の方に崩れチャーシューが入っているので下からかき混ぜながら麺をつけて頂きます。美味いの一言。一心不乱に食べ終えました。スープ割も頂けますが、このままつけ汁を飲み干します。いやあ、満足です。美味しかった。ご馳走さまでした。

2024/05/02 更新

2023/08 訪問

• | 雰囲気-

関内の時雨さんへ。13時頃に着くと8名待ち。30分後に店内に入れました。今回も濃厚担々つけ蕎麦。今回も辛さは普通。出汁玉子を追加。前回から一ヶ月半後の再訪。

蕎麦がピカピカに輝いて美しい。担々つけ汁は少し辛めで、底に崩れチャーシューがあり、食べ応え抜群です。
最後に今回はスープ割りをお願いせずに、そのまま頂きました。美味かった。

2023/08/13 更新

2023/06 訪問

• | 雰囲気-

かなり前から気になっていた関内の時雨さんに行きました。13時半頃に着くと4名待ちなので待ちました。15分後には店内に入れました。店内は蕎麦屋さんの雰囲気でキレイです。女性一人でも入れそうな雰囲気です。

お目当ては濃厚担々つけ蕎麦。ハルユタカの小麦が使用された蕎麦なんです。辛さを3段階から選択します。今回は普通で。
暫く待つと、蕎麦がキレイです。ツヤツヤに輝いてます。担々つけ汁は少し辛めで、底に崩れチャーシューがあり、食べ応え抜群です。蕎麦を担々つけ汁にくぐらしてみると、幸せな気分。うまいの一言。これもハマりそうな味です。
写真では隠れてしまっていますが、チャーシューとカボスが付いています。このチャーシューがトロトロで塩加減抜群です。つけ汁はつけずに頂きました。

最後に炒粉、鰹、帆立のスープ割をお願いして締めます。ご馳走さまでした。また必ず行きます。

2023/06/24 更新