Tony☺︎さんが投稿した啜磨専科(神奈川/港南中央)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、Tony☺︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

啜磨専科港南中央、上大岡/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

上大岡の啜磨専科さんでランチ。11:20頃店着、3名待ち。券売機でチケットを購入してオープンまで待ち、店内は8席なので一巡目で入店できました。
ザ・しおつけ麺並に吊るし焼チャーシュー増と味玉をトッピング。職人さんの麺の温度加減やスープの味チェック等を見ながら、カウンター席で暫し待ちます。
チャーシュー綺麗ですね。提供される直前にバーナーで炙られます。炙られて脂が出てくるせいかチャーシューがツヤツヤに輝いています。麺も二色で、穂先メンマが特徴的です。
熱々の塩だれスープに麺とチャーシューを潜らせて食べてみると、ふわーっとスモークの香りと味が広がります。チャーシューは燻製されてるんですね。塩だれも濃すぎず、丁度良い感じです。麺は中細ストレート麺なのでお蕎麦のようにツルツルと食すことができます。
味玉もチャーシュー同様に燻製されています。半熟加減がトロトロで、口の中でスモークの香りと味が広がり、私は過去一ですね。
最後はスープ割します。柚木が入って爽やかな味に変わり、サラッとスープを頂くことができます。美味しかった。ご馳走さまでした。

2024/05/12 更新