Tony☺︎さんが投稿したリオス ボングスタイオ(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、Tony☺︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リオス ボングスタイオ元町・中華街、石川町、日本大通り/イタリアン、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

予約していた元町のリオス ボングスタイオさんでランチ。プリフィクスで自家製の人参のポタージュから始まり、人参が甘く濃厚な味わい。

4種の前菜は有機野菜のバーニャカウダーが塩味が利いていて深い味わい。生ハムの下はメロンで甘くてホッとさせてくれます。

フォアグラとビーツのムースは物凄く深い味わいで個人的にはバゲットと一緒に食べたら美味しいだろうなあと思いました。

そら豆とペコリーノロマーノのニョッキはペコリーノロマーノのいい香りが漂ってきて、味は濃厚でニョッキもそら豆も柔らかく美味しかったです。

アサリとサワラのアクアパッツァは魚介の出汁が利いていて残ったスープはバゲットに浸して頂くほど美味しかった。

三元豚のローストポークは、前回サルシッチャで、インスパイアされてしまっていたので何とも言えません。

そしてアマトリチャーナ。20g、40g、60g、80gと選択でき、お腹の具合と相談で60gにしました。リオス ボングスタイオさんと言えばアマトリチャーナですからね。グアンチャーレがアクセントになってトマトソースが美味しい。

食後は自家製ティラミスとピスタチオのセミフレッドでエスプレッソをお願いしました。何も言わなかったのですが、ドッピオ(ダブル)で提供してくれました。こういうのが嬉しいですね。
今日はオープンカフェ風にガラスドアが開いていて店内は気持ち良く、料理も美味しかった。ご馳走さまでした。

• アマトリチャーナ

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

事前予約してランチで元町・中華街のリオス ボングスタイオさんへ。ランチコースを頂きました。

トマトのズッパは味に角がなくて美味いんですよね。私の中ではアマトリチャーナの次に好きな品です。
4種の前菜、カリフラワーのフランと。
つぶ貝とアサリのオルツオットと真鯛アサリのアクアパッツァは貝類の優しい出汁が効いていて、これも美味しいです。残ったソースはパンで頂きました。
サルシッチャはゴロッとした肉感とハーブが効いていて美味しいんですよ。今まで食べたサルシッチャで最も美味しかったです。

そしてアマトリチャーナ。量を選択できます。お目当ての品なので最大の80gで。ところどころにゴロッとしたグアンチャーレがあり、食べ応えもあります。美味しかった。

最後にティラミス、パンナコッタ、カフェでエスプレッソにしました。

いやあ、食べました。ご馳走さまでした。
これからジャケットのお直しに行くのですが、眠くならないか心配。

2023/08/05 更新