ryoppingshowerさんが投稿した炭火焼鶏 ぱんださん(岡山/県庁通り)の口コミ詳細

ryoppingshowerのグルメガイド

この口コミは、ryoppingshowerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼鶏 ぱんださん県庁通り、西大寺町・岡山芸術創造劇場ハレノワ前、城下/焼き鳥

2024/03 訪問

岡山県庁近くに昨年OPEN、美味しすぎて衝撃を受けたお店。

どうしよう。忖度全くなしで星全部5にしてしまった。笑

元々大阪の焼き鳥屋さんで焼き師をされてた方が昨年10月に独立。
OPENしてまだ半年ですがもう既に根強い常連さんができていて席は満席でした。予約は必須かと思います。当日でも空いていることもあるかと思うので電話してみるといいと思います。
お店に行くとメッセージの書いた紙を席に置いていてくれます。ほっこり。

今回はコースでおまかせしました。
結論から言うと、私これまで結構焼き鳥食べてきましたがかなり上位です。なんなら首位かもです。
薩摩黒鶏の上質なお肉を使用していて全て新鮮でジューシーで。仕入れにもこだわっているそうで岡山で薩摩黒鶏を食べれるのはこのお店だけ。
本当に色々衝撃を受けました。。大阪にあればなあ、いやもしあったとしたら確実に予約困難店になっていることでしょう。
店主が元々居た大阪のお店にも2.3度行ったことがありました。そちらも美味しかったのですが、格段に越えていました。

コース内容は
・先付
割烹料理屋さんででてきそうな。出汁もしっかり美味しかったです。
・鶏刺し3種
これが本当に新鮮で絶品。たたきの皮がいい感じにパリッとしています。大好き。
・肝
え、クリームチーズ?フォアグラ?って感じで美味しすぎて感動しました。絶対食べてほしい。
・サラダ
・焼き鳥5本、季節の野菜1本、手羽先
焼きは本当に外はパリッ、中はジュワーを体現していました。
・チキン南蛮
自家製タルタルで。タイプの味でした。
・お口直しのトマト
初めて食べた味。サッパリしていて美味しい。
・肝のパテバケット
これはいくらでも食べれそう。お酒飲みたかったー!日帰りだったので。今度は泊まりで来よう。
・追加で串2本

コースは4400~で飲み放題もありました。
もちろん単品で注文も可能。
いやコスパ良すぎませんか??満足度が高すぎます。。

スタッフさんは3人で回している感じでしたが全員テキパキと動いていて接客も◎でした。店主はすごく人柄が良さそうで感じのいい方。

岡山に来た際は絶対絶対立ち寄りたいお店。

2024/03/09 更新