PLATEさんが投稿した森商店(栃木/那須塩原)の口コミ詳細

PLATEを重ねて

この口コミは、PLATEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森商店那須塩原/ラーメン、食堂、居酒屋

2024/02 訪問

ポツンと一店舗

周辺をぐるっと田んぼに囲まれたこの土地で、「黄金の中華そば」なるものが頂けると聞いてやってきました。広々とした駐車場に駐められた車のプレートを見ると、県外からのお客さんも多いことが分かります。店の前に名前を記入して、三十分ほどで呼ばれました。自分の前には結構な人数が待っていたので、三十分で捌けるのはかなりの回転率といえるでしょう。

入ってすぐのところで食券を購入します。ラーメンは一律千円みたいです。今回注文した黄金の中華そばには、ネギ、のり、メンマ、チャーシューがデフォルトで乗っているので、卵などトッピングを追加したい人は、その食券もここで買います。餃子が3個で350円とあってギョッとしたのですが、他の方のテーブルに運ばれてきているのを見て、かなりサイズが大きいことが分かってホッとしました。

カフェとラーメン屋の折衷のような店内です。正面にカウンター席、右手にテーブル席、左手にお座敷があります。一つ一つの席の間隔が離れていて、広々としています。店員さんが結構多いみたいで、提供速度も速いです。

黄金というだけあって、綺麗なスープです。鶏ガラベースですね。白醤油を使っているらしいです。あっさり好きな自分には最高でした。中太麺と絡めて頂きます。

トッピングも絶妙です。チャーシューが少し変わっていたのが印象的でした。所謂チャーシューと言われる薄いお肉の他に、角切りのお肉が入っています。こちらは燻製っぽい味がして、いいアクセントになります。また、多くの人がコメントしているように、ネギが美味いですね。メンマとネギがこれだけ入っていると、食感の面で飽きが来ないので良いと思います。

やはり、店名が入った一品は間違いないですし、店側の自信や誇りが見えます。辺鄙ともいえるこの土地で、行列が出来る理由が分かる味でした。

• 黄金の中華そば

2024/02/19 更新