PLATEさんが投稿した笑夢(福島/岩代清水)の口コミ詳細

PLATEを重ねて

この口コミは、PLATEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

笑夢岩代清水、泉(福島交通)/カレー、インドカレー

2023/07 訪問

本格派オシャカレーを求めて

福島では有名らしい行列のできるカレー屋さんに行ってきました。オープンする11:30の少し前に到着したのですが、既に何人か並んでいました。オープンと同時にほぼ満席。行くならお早めが良いかと思います。客の多さに対して店員は少ないので、注文するにも一苦労。頼んでからもしばらく待つことになります。この辺は人気店なので仕方なし。
最初に出てきたお冷にびっくり!大きな瓶のグラスに入っていました。確かにオシャレだけど…うーん、ちょっと飲みづらいかな。
料理が到着。これまた大きなナンにびっくり!熱々、パリパリでした。今回は2種類のカレーが選べるナンセット(ライス付)を注文。ドリンクはヨーグルトラッシー。サラダもついて1380円でCP面はかなり優秀。
2種類のカレーはバターチキンカレーと本日のカレーをいただきました。甘口表記のバターチキンカレーは想像以上に甘かったです。ペースト状でナンにもつきやすく、美味しい。個人的にはナンの上に乗っていたパリパリ(ナチョスかな?)との相性が抜群でした。本日のカレーは中辛のポークカレー。こちらは液状だったのでナンにはつきにくかったですが、ライスと食べるといい感じでした。豚肉は軟骨がついていて少し抵抗感がありましたが、お肉はホロホロで良かったです。
ラッシーも初めて飲みましたが、美味い!連れが頼んでいたマンゴーラッシーと飲み比べてみましたが、優劣つけがたい。ヨーグルトラッシーのほうが酸味とドロドロ感が強い印象でした。
大きめのナンとご飯で胃袋はパンパン。店内のオシャレな雰囲気、味、CP、どこをとっても文句なしです!

• 左が本日のカレー(ポークカレー)、右がバターチキンカレーナンの下にライスとサラダが隠れてます

• 左がヨーグルトラッシー、右がマンゴーラッシー

2024/02/11 更新