saoeatさんが投稿した金豚雲(東京/ひばりヶ丘)の口コミ詳細

saoの行ったお店の記録。

この口コミは、saoeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金豚雲ひばりケ丘/うどん、カレーうどん

2023/10 訪問

武蔵野うどんで一番好き。

数年前こちらのそばで研修していた事があり、ここのお店を教えてもらいその当時に惚れ込んだ武蔵野うどん。

どうしても食べたくなったのと、とっても美味しいから彼にも食べてほしくて1時間以上かけ数年ぶりにやってきました!

今回食べたものは、辛玉肉汁うどんの1辛(中)
久々に来たのでこれと、武蔵野カレー饂丼と悩みましたが、彼がこれを頼んだのでいつもの一口交換をしてもらう事で決定!

店内は狭く、カウンターメインで、2人掛けのテーブルが2席あります。

目の前で調理してくれるので待ってる間も楽しいです。

まず、こちら何といってもネギが美味しいのも特徴の1つ。
なので、他店ではなかなか見ない、【ネギ増し】というのがあり、私がいったこの日もかなり多くのお客様がネギ増しを頼んでました。
※因みに2023.10現在はプラス150円です。

そのネギですが、千寿葱(千住葱)というこだわりの葱を使われています。これは、浅草近くにある日本で唯一ネギだけの市場があるそうで、そこから仕入れているそう。

すっごく甘くて美味しいネギです。
正直こんなに美味しいネギは他で食べた事ないです。

そして、肝心のうどんは、the武蔵野うどん!って感じのコシのあるうどん。
以前何回か伺った時は目の前で打ってた時もありました。

そして汁。
鰹節をかなりの量を使って出汁をとっているそうです。
1辛も結構辛めで(一応中辛)その辛味と出汁がめちゃくちゃあってて最高に美味しい!!!!
辛いんだけど出汁がしっかりと感じれる美味しさ。
一口飲んだ時に(あーーーーこれ!これ!!)ってなりました。
勿論最後の一滴まで飲み干しました。

さて、途中で彼のカレー饂丼を頂きました。
ん?饂飩じゃないの?と思う方もいると思いますが、これには理由があります。
これ、すごく面白いメニューなんです。

上の部分にはカレー汁が乗っててこれは最初つけ汁としてうどんを楽しみます。
うどんが終わったら底にスプーンをいれると、湯葉とご飯が出てきて、今度はその残った汁とかき混ぜてたべる!丼の部分ですね!
これがまた最高なんですよぉぉぉ!!!!
久々に食べて(あーーーこれ!)ってまたなりました笑

こちらも最後の一滴まで完食してました。

本当に本当に美味しかった!
また何年かしたら恋しくなって行くだろう、、笑

駐車場ないのですが、お店のそばにコインパーキングがあります。

因みに、小さなお店なので、外まで並ぶこともしばしばあります。今回たまたま入った時は入れましたが出る頃には14時過ぎの時間でしたが何名も並んでました。
お時間には余裕を持って行ってください!

2023/10/19 更新