soooh3さんが投稿したデリー 上野店(東京/湯島)の口コミ詳細

よろしくお願いします

この口コミは、soooh3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デリー 上野店上野広小路、湯島、上野御徒町/インドカレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

カレーの聖地

平日ランチで久し振りに「デリー上野店」さんに伺いました。14時過ぎ並ばず入店です。

最近は家の近辺に多いボンベイ系のお店が中心ですが、中学から大学生の頃は毎週のように通っていたお店。

時代的には昭和54〜63年頃ですので、現在ほどカレーがフォーカスされてませんでした。
当時、辛さとスパイシーさに新鮮な衝撃を受けてハマっていったのを記憶してます。

「カシミールカレー」と辛スパイシーなトマトスープの「ラサム」が定番でしたが、学生にはお値段的に厳しかったけど頑張って通ったことを懐かしく思い出します。

相変わらず狭い客席スペースですw。ぶつからないように注意深く奥まで進んで、1人でしたがテーブル席を使わせて貰いました。

今回はカシミールカレー(1,200円)のみ注文。
お味で感じたのは、私の知っているボンベイ系よりもスパイスのキレがいい?香りが立っている印象があります。辛さは気のせいか少し抑えめかな?

カレーやラーメンなどなど、自分の味覚の原点となるようなお店に来るとそれだけで気分も盛り上がりますね。

大変美味しく頂きました!ごちそうさまでした。

2024/02/26 更新