sakura2023さんが投稿した中華そば 先﨑(茨城/水戸)の口コミ詳細

美味しいねฅ( ˙꒳​˙ ฅ)

この口コミは、sakura2023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 先﨑水戸、赤塚、常陸青柳/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やっと来れた(*^^ꕤ)水戸の先崎

休日の10時45分頃、外には15人くらい待ち。駐車場は店舗裏と、道路挟んで反対側に焼肉屋さんと共同で停めて良いらしい。
入店2組前に、中にある食券機へ案内されメニューて、和え玉で悩む(-.-;)…食べきれるかな。

金目鯛と蛤そば(塩)
澄んだ上品なスープで蛤の出汁がしっかり感じられる。これは雨の中並んで良かったと思う感動する美味しさ꒰∪´ɞ̴̶̷ ·̫ ɞ̴̶̷ ꒱ 歯ごたえのあるメンマ、柔らかい薄切り燻製チャーシュー、しっとりのチャーシューどちらも美味しい。菅谷製麺所の細麺がとても合う。

濃縮鮟肝煮干そば
もち姫手揉み太麺を選択。見た目どぶ汁風な濃厚鮟肝スープとよく絡み合い美味しい。添えられたlemonを搾り、細かく刻まれたシャキシャキ食感の紫玉ねぎのアクセントの2ポイントがさっぱり食べられる秘訣かな。
鮟肝ふつうに注文するより鮟肝なんです(˶' ᵕ ' ˶)凄く美味しい。太麺によく絡むからスープ最後の頃無くなってしまいそう。ダメだけど飲み干したかった。

トマトとハラペーニョソース
和えそばは、澄み渡る系と濃厚系ラーメン後なので全く違う味に。よく混ぜてからいただきます。
ハラペーニョのスパイシーpastaみたい。結構辛くて、レモン酢で味変をして少しさっぱりと食べやすくなったかな。面白い(=^▽^=)
その後イカ酢ᔦ*° ꒳ °*ᔨを投入。レモン程変化は無いけれど加えるほど旨みが増す。

お腹いっぱい。絶対また食べに来る(っ ॑꒳ ॑c)美味しいお店でした。

2023/05/15 更新