sakura2023さんが投稿した小倉屋(茨城/水戸市その他)の口コミ詳細

美味しいねฅ( ˙꒳​˙ ฅ)

この口コミは、sakura2023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小倉屋水戸/和菓子、大福

• テイクアウトの点数:4.3

また来ちゃった( ´ ▽ ` )ノ
どうしても小倉屋の大福が食べたくて。
というのも、火曜定休日に間違えて買いに行ってしまった程、食べたかったの。
今日は朝一に並んだ時に出ていなかった暖簾を見ることが出来て良かった。
可愛らしい店内の飾りに癒されながら、大福が丁寧に包まれるのを見守る…( ∩'-'⊂ )

時間が経つと、柔らかいお餅が固くなってしまうからすぐたべなきゃ。
やっぱり最高に美味しい粒あん。
前回、父に豆大福を食べられてしまい食べ比べ出来なかった母へ…リベンジお土産。
私は豆大福が好き(。•ᴗ•。)♡

2023/06/02 更新

こんな美味しい豆大福食べたの初めて(*˘︶˘*)

開店10分前。休日という事もあり先客2人並んでいて焦ったけれど、駐車場は店裏に6台あります。
店の外は小豆を煮ているいい香りが漂う〜。幸せな気持ちになるね♡
1人ずつ入店して注文。
豆大福と大福もち(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)両方買います。
メニューは豆大福と大福もちしかありません。
早く食べたい食べたい。
3時のおやつにいただきまーす。

賞味期限は1日です。
包んでいる餅が柔らかく伸びる〜( ´∀`)
粒あんの甘さはしっかりしている。品の良い甘さ。
次に豆大福。食べ比べてみたら同じ粒あんだと思うけれど、塩豆でさらに甘さが引き立って、本当に絶品。
どっちが好みかは人それぞれ。
私は塩気のある豆大福が好きかなꕤ*.゚

大福の中に入った、たっぷり粒あんを撮影したかったけれど、柔らかすぎて半分に出来ず、びよーんっと伸びてしまう程、柔らかモチモチ大福です。

母の日なので、両親へ味比べセットお土産にしました。
また買いに来まーす。

2023/05/15 更新