ぴぽちんさんが投稿したかむら(佐賀/黒川)の口コミ詳細

ピポチシュラン

この口コミは、ぴぽちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かむら黒川/焼肉

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

群馬から訪問
もともとは唐津呼子エリアで玄界灘の魚介をひたすら食べることが旅の主目的だったがせっかくなので食器を買うために有田方面へ。

佐賀牛も食べて行こうと近くの焼肉屋を探したところここを見つけて訪問。平日13時頃でしたが、半分くらいは人が入っていて焼肉を食べておられた。

税込5500円のはがくれ盛りを注文。店員さんに確認したところ、どうやらこのあたりで育つ牛をはがくれ牛と呼ぶらしい。

とどいたはがくれ牛盛り合わせをみておどろいたのだが、5500円とは到底思えない量と質の肉だった。味もすばらしく、見た目上サシがとても多い割には脂はしつこくなくばくばくと食べられ気がついたらライスも2杯消えていた。米も美味しかったので店員さんに聞いてみたら、このあたりの米らしい。(奥から別のお客さんがひょっこりでてきて、友達の農家が作ってる米だから美味しかったと旅行者が喜んでいたと伝えておくよと話されていた)

2023/11/14 更新