Miki@京都・大阪メインさんが投稿したまるき製パン所(京都/四条大宮)の口コミ詳細

グルメライター

Miki@京都・大阪メイン (30代前半・女性・京都府) 認証済

この口コミは、Miki@京都・大阪メインさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるき製パン所四条大宮、大宮、丹波口/パン、サンドイッチ

• テイクアウトの点数:4.4

食べログパンWESTの常連店!地元民に昔から愛されるコッペパンサンドの名店!

"食べログパンWEST2017-2020・2022"選出店✨

京都人はパンがお好き❗️

ずっと行ってみたかった超有名なパン屋さん‼️

1947年(昭和22年)創業で、棚にズラリと並ぶパンの大半が名物のコッペパンサンドです‼️

早朝6:30開店ということもあり、出勤・通学途中の地元の方がよく利用されるそうです☝️

様々なガイドブックにも掲載されているみたいで京都を代表するパンの有名店としても観光客の方に大人気のスポットになっています❗️

その日の売れ行きに合わせて何度もパンを焼き上げているのでいつでも焼きたて、出来たてのパンが食べれます❗️

スタッフの方が作業されている光景を販売スペースからも見ることも出来ますよ〜❗️

スタッフの人数がかなり多く、明るい方ばかりで作業中もとても楽しそうにされているのが印象的でした❗️
和気あいあいとした雰囲気がいいですね❗️

パンの種類は全部で40〜50種類あり、コッペパンサンドはおかず系からスイーツ系まで全部で15種類あります‼️

〜購入したもの〜
・1番人気‼️ハムロール
・エビプリカツロール
・ドーナツ
・サンライス
・塩パン
・シスター

全部美味しすぎた❗️

特に名物のコッペパンがほんとに美味しくてパンの柔らかさと味のバランスが完璧すぎる❗️

もっと買えばよかったなぁ・・・。

パンの種類によってパンの柔らかさや食感が違ってて素晴らしい❗️

食べた瞬間からうまっ‼️という言葉がついつい出てしまう❗️

次から次へと途切れることなくお客さんが来られていて人気の高さが分かる❗️

外国の方まで並んでました❗️

食べたらきっと名店なことに頷けますよ☝️

また買いに行きたいなぁ〜♪

【駐車場】
お店前の駐車場、13・15に停めれます❗️

◾︎ Instagram @marukiseipansyo
◾︎ 京都府京都市下京区松原通堀川西入ル北門前町740
◾︎ 営業時間:(平日)6:30~20:00/(日祝)6:30~14:00(※売り切れ次第終了)
◾︎ 定休日:月曜日

• 陳列棚