石橋を叩きすぎる男さんが投稿したTHE GREAT BURGER(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

ぶらりと飲食日記

石橋を叩きすぎる男 (20代前半・男性・神奈川県)

この口コミは、石橋を叩きすぎる男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE GREAT BURGER明治神宮前、原宿、表参道/ハンバーガー、パンケーキ、カフェ

2024/04 訪問

【ハンバーガー百名店 2024】

今回訪れたのは明治神宮前にあるハンバーガー百名店「ザ グレートバーガー」

時間は15時。
髪を切った後に百名店に行こうと調べてて時間的にちょうど良かったハンバーガー百名店。

ほかの百名店はやっぱり一旦14時とかで閉まるから中途半端な時間だと空いてませんね、、

表参道駅から歩いて10分程。
裏路地にあるお店。この辺りはやっぱり外国人が多いですね。
店の前にあるメニュー表を見てたら、中から店員さんが「お席空いてますよ」と声を掛けてくれたので入る事に。やっぱりこうやって声掛けられると入りやすいね。

中は6割ほど埋まっている感じ。
周りに外国人が多い割にはこの店には外国人が1人もいませんでしたね。時間帯かも知れませんが。
お客さんの年齢層は20代ぐらいかな。比較的に若め。

奥の席に座りメニューを眺める
豊富なメニュー量だがハンバーガー百名店なのだからやはりハンバーガーを頼まなければという事で今回注文したのは、、

・黒毛和牛のベーコンチーズバーガー¥2300位
・パイナップルジュース
を注文。

注文から10分程で運ばれてくる。
ポテトがバーガーには付いてきてデカいポテトか細いマックのようなカリカリポテトか選べる。

いや〜ハンバーガーがどデカいですね。匂いから美味しそうです。
そのハンバーガーを紙に自分で入れて食べるシステム。
バンズも味がついてて美味しく、黒毛和牛は肉厚が凄いです。ベーコンもカリカリしてて肉とマッチしている。味の濃さ等は心配だったが、しっかり味が着いている。塩っぱいにはギリギリ行かない丁度良い味加減。
ポテトはまあ普通のポテトですね。

全体的に高評価。値段は高いが満足できるボリュームですね。

美味しかった!また行きたいですね

《味》4.8
《サービス》4.4
《雰囲気》4.3
《コスパ》3.9
《ドリンク》4.1(飲んでいない、水の場合は一律4.0)

2024/04/06 更新