488e0054852さんが投稿した麺屋 さくら井(東京/三鷹)の口コミ詳細

488e0054852のレストランガイド

この口コミは、488e0054852さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 さくら井三鷹/ラーメン

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

この日は健やかでつけ麺を食べると決めていて、帰り道自転車でお店の前を通ると待ちがいない!?駐輪場に少し離れている駐輪場まで停めに行ってダッシュで再訪。ずっと気になっていた手揉み麺に変更し待っていると、なんだこれは!?いつものさくら井のラーメンとは全く違うと言っても過言ではないビジュアル!そしてスープを一口飲むと体全体に沁み渡る!生姜を使っているのかな?体があったまってきたと思い麺をすすると太麺が手揉みされていてモチモチ食感抜群!どんどんすすっていくとあっという間に完食。手揉み麺いいなぁと余韻に浸りながら帰り道の自転車でニヤついていました笑

2024/01/31 更新

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日曜昼12時着。並びは30人ほどだった。回転は早い方だと感じた。さくら井さんは丼顔がとても好きでずっと来訪したいと思っていたのでようやくの訪問。特製しょう油らぁ麺と豚ユッケ丼を購入。1時間半後に入店。結果から言うと、とても食べやすかった。ご飯ものを注文しなかったら麺量は大盛りでちょうど良いと思う。チャーシューも種類多く、気付いたら完食し、また気付いたらスープも完飲していた。あっという間の幸せな時間だった。

2023/12/17 更新