雛紅さんが投稿したマルス ベーグル(千葉/京成臼井)の口コミ詳細

私の備忘録

この口コミは、雛紅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マルス ベーグル京成臼井/ベーグル、パン、カフェ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日時:休日10時半頃
佐倉市でPayPayのキャンペーンをしていたのでドライブも兼ねて久しぶりに来訪。
秋のベーグルを楽しみにしていたのですが、さすがマルスさん、店内も賑わっていて品切れも多々ありました。

・おさつのカンパーニュ
→パン生地は外パリ中もっちりでおいしいです。さつまいもは甘くないタイプでした。
・ごまあんベーグル
→いい天気だったので外のテラス席でいただきました。リベイクしなくてもおいしいのがマルスのベーグル。中のごまあんが甘すぎず、最後までおいしいいただけます。
・フランスあんぱん
→レジで外側がパリッとするまでよく焼いてから食べるのがおすすめと教えていただきました。翌朝試してみると確かに!サクッとした薄めのパン生地とくるみ入りのあんこの両方な良さを味わえます。

お目当てのベーグルは売り切れてしまっていたので、やはり休日は早めに行くべきだと再確認。
自宅からは遠いですが、季節が変わる度に訪れたくなります。

• おさつカンパーニュ

2023/10/16 更新

日時:平日お昼頃
駐車場が満車でしたが、すぐに空いて停められました。
お昼時だったためか、広めの店内にも関わらず少し窮屈に感じるほど賑わっていました。
売り切れている商品もあったので早めに行く方が良さそうです。

・レモンピールクリームチーズ(ベーグル)
・レモンピールのスコーン
・グレープフルーツのデニッシュ
・大葉とベーコンのエピ
・シューアイス(塩キャラメル)

シューアイスが今回のイチオシ。
ザクザクで甘いシュー生地に塩気と苦味の効いたキャラメルアイスがマッチしていてとても美味しかったです。
アイスも重すぎないので、暑い夏でもペロリといただけました。
ちょっとお高めですが、ボリュームもあって、アイスまで手作りとのことで納得です。

残念だったのはグレープフルーツのデニッシュ。
たまたまかもしれませんが、生地が焦げ気味で苦味が強かったです。

パン類は安定の美味しさでした。

• レモンピールとクリームチーズのベーグル

2023/08/02 更新

平日9:30頃訪れ、先客はいませんでしたが続々とお客さんが訪れていました。
店内は通路が広く、他にお客さんがいても焦ることなくゆっくり見て回ることができました。
お店の雰囲気、商品のラインナップ共にとても好みで目移り、、、とくにベーグルやサンド系が他ではないようなものが多かったです。

【画像左端から】
白くまベーグルサンド¥360
抹茶きなこチョコベーグル ¥290
よもぎ白玉お豆さんクリチ ¥310
しそうめかもねぎハーフ ¥250
アンチョビオリーブのフーガス ¥300
塩バターロール ¥210

ベーグルはむぎゅっとしっとり食べ応えがあり、どれもとても美味しかったです。
サンドも、パンはもちろん具材にもこだわりを感じられ、具沢山でボリュームたっぷり。

他にも気になるパンがたくさんあり、季節ごとの商品も色々あるようなのでぜひまたお邪魔したいです。

• しろくまサンド 断面

2023/06/17 更新