NONちゃんさんが投稿した辛麺屋 桝元 愛宕店(宮崎/延岡)の口コミ詳細

NONの食いしん坊日記

この口コミは、NONちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛麺屋 桝元 愛宕店南延岡/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

前回(1/28)の来店から日が経っていませんが、愛宕店移転感謝祭開催中のため来店しました。
今回は、トマト辛麺(レディースサイズ・5辛・コンニャク麺)¥950とごはん(大)¥270を注文したよ。
元祖辛麺とは違い、トマトの酸味の効いて、あっさりしたスープでした。
しかし、コンニャク麺との相性は良く、あっという間に麺を食べ切ってしまいました。
前回と同様にトマト辛麺と一緒に注文していたごはんを残ったスープに入れ、おじや風にしてペロリと完食。
3/10迄愛宕店移転感謝祭を開催している様なので、また来店したいと思います。

2024/03/01 更新

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

無性に辛麺が食べたくなり、14時過ぎに来店しました。時間帯が中途半端だったので、元祖辛麺(レディースサイズ・5辛・コンニャク麺)¥850とごはん(大)¥270を注文。
辛いものがあまり得意ではない私、久しぶりに5辛に挑戦しました。
それほど待つ事もなく、商品が運ばれて来ました。
まずはスープを一口、これ✕2この味。
次に麺を一口、以前より麺の長さが短くなった様な気がしましたが、麺の歯ごたえは変わらなく良く、スープとの相性も良し。
スープ→麺→スープと食べ続け、あっという間に麺がなくなってしまいました。
辛麺と一緒に注文していたごはんを残ったスープに入れ、おじや風にして完食。
やっぱり、癖になる美味しさでした。

2024/03/01 更新