マゴゾウさんが投稿した洋食 ZORO(神奈川/平塚)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、マゴゾウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食 ZORO平塚/洋食、カレー、ハンバーグ

2023/11 訪問

平塚にゾロあり!

平塚に上陸。平塚で洋食ランチと思ったらここしかありません!2〜3年ぶりにやってきた。先客3組が並んでいた。早く中に入りたい。まだかなとせっかちになっていると名物女将さんが出てきた。「あなた何人様?」お客に聞いていく、私は「1人です」と言うと「あそこの1人席に座って!」とペアで来ている客より先に通された。これです。この店のすごいのは!女将さんはお客の回転を良くするため、例え食事中のお客にも半端に1席空いてしまっている席があればお客に声を掛けて詰めさせてしまうのだ。普通の店員がこれをやればお客に反感を買うが女将さんに言われると快く席を移動してしまう。女将さんの人格によるものなのだろう。それはさておきここの名物は定食AやBなどの揚げ物のデカ盛りだと思うが、胃腸が強くない私はここに来ると生姜焼かポークソテーを食べる。今日はポークソテーにしよう!注文し待つこと8分で到着。来ましたよ~。やはり相変わらず量はすごい。厚めのソテーが2枚がお皿狭しと乗っている。かかっているデミグラスソースが最高だ。付け合わせのマッシュポテトにもこのソースは絶妙。それに飽きさせないのはやはり揚げ物を2種類ソテーの横に盛ってくれている。たまらない気遣いだ。正直一つ一つを見れば普通の味かもしれない。しかしこのお店はサービス、料理、価格も含めて勝負しているのだ。今日もごちそうさま、満腹満腹!

2023/12/13 更新