superhanさんが投稿した我逢人(福岡/天神南)の口コミ詳細

superhanのレストランガイド

この口コミは、superhanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

我逢人中洲川端、天神南、櫛田神社前/寿司

2024/02 訪問

名店さかいの二号店、精巧な前菜

私は台湾人で、日本に来るたびに必ず板前寿司を食べます。今回は名店の二号店を選びました(さかいは予約できなかった)。価格も比較的手頃なので試してみることにしました。

今回予約したのは大将川島です。今回の前菜はどれも本当に美味しかったです。

。名前が分からない貝類(本当に聞き取れなかっ。た…)はとても美味しい食感でした。
。タコとアワビはシンプルだけどとても新鮮で美味しい。
。このクロマグロの幼魚は珍しいと言われ、本当にとても美味しかった。
。毛ガニの茶碗蒸し。
。名前が分からない魚の皮に特製のウニソースを合わせたもの。
。ボタンエビには別の種類のウニソースを合わせて(エビを食べた後、大将がご飯をくれて、ウニの炊き込みご飯のような感じになり、とても合っていました)。
。焼き白子にご飯。
。どこの産地かはっきり聞き取れなかったアンコウの肝(新鮮で甘く、お酒によく合う)。
今回の前菜は、本当に一つ一つが満足でした。

その後の寿司もとても新鮮で、名前が分からない白身魚、サヨリ、炙りサワラ、コハダ。本マグロは千葉で捕れた179.4kgのもので、赤身、中トロ、大トロ。車エビ、ウニ、アナゴ、栃木県産の干し瓢巻き、玉子焼き。

どれも正統派の江戸前寿司で、他の同等レベルの寿司とそう変わらないかもしれませんが、全体としてはとても良かったです。

今回の食事は大変満足しましたが、残念ながら大将は外国人と話すのが少し苦手なようで、帰るまで大将とあまり話すことができませんでした

2024/03/18 更新