superhanさんが投稿した博多一双 中洲店(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

superhanのレストランガイド

この口コミは、superhanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多一双 中洲店櫛田神社前、中洲川端、祇園/ラーメン、餃子

2024/02 訪問

福岡の名店、超濃厚豚骨ラーメン

私は台湾人で、日本のラーメンが大すきです。今回福岡に来た最大の期待は豚骨ラーメンでした。この店は地元の人たちにも大人気と聞いていて、とても楽しみにしていました。今回中州店を選んだ最大のメリットは、遅くまで開いていることで、私にとって非常に都合が良かったです。

福岡はこの数日、ちょうど寒くて少し雨も降っていました。人が少なくなると思っていましたが、予想に反して並ばなければなりませんでした。外からは濃厚な豚骨の匂いがして、味がどうなるかとても期待していました。約40分並んでやっと入店しました。

今回は特製ラーメンを注文しました。具材は何でも入っています。まずはスープを一口飲んでみると、本当に濃厚でくどくない、とても美味しい豚骨でした。麺もちょうど良く茹でられていて、福岡特有の超細麺が濃厚な豚骨と本当に良く合います。具材も非常に美味しく、このラーメンはあっという間に完食しました。名店の名に恥じない、本当におすすめです。

2024/03/09 更新