superhanさんが投稿した天冨良 よこ田(東京/麻布十番)の口コミ詳細

superhanのレストランガイド

この口コミは、superhanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天冨良 よこ田麻布十番、六本木、広尾/天ぷら

2023/12 訪問

初めての高級てんぷら、食材の美味しさが存分に引き立っています

私は台湾人で、ずっと日本の天ぷらと天丼が好きです。普段は日本の番組とInstagramの紹介を見て、高級な天ぷらがすごいと感じていました。
今回、ついにその機会が巡ってきました。2023年の百名店の中からこの店を選びました。店内の雰囲気はとてもレトロで、伝統的な鉄板焼きの雰囲気があります。

最初の料理から非常に美味しいものでした。
スープは濃厚で滑らか。
前菜はちょうどよい味わいで、もう一度注文したくなるほどです。
天ぷらの最初の車輪エビは本当に絶妙に揚げられ、新鮮でサクサクとしていて、油っぽくありませんでした(最初はエビが最後に出てくると思っていましたが、なんと最初の料理でした!)。

その後の白身魚、ウニと帆立、アワビ、白子、どれも素材の美味しさが感じられ、全く飽きませんでした。
最後の穴子の天ぷらは、台湾人にとって馴染み深い揚げ方で、皮は厚めです(台湾の金子半之助も同じスタイルですが、これは最後の一品にぴったりです。

しめの部分では、エビの天ぷら茶漬けかエビの天ぷら丼を選ぶことができます。少し油っこく感じる場合は、茶漬けを選ぶのが良い選択です!

初めての高級天ぷら、非常に満足して、ついに天ぷらの世界が広がりました〜

2024/01/18 更新