spring_108さんが投稿した小林正肉店(広島/中区その他)の口コミ詳細

Table for two

spring_108 認証済

この口コミは、spring_108さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小林正肉店比治山橋、南区役所前、比治山下/コロッケ、惣菜・デリ

• テイクアウトの点数:3.7

お肉屋さんで唐揚げ色々

前回気になっていた砂ずりの唐揚げ。たまらんかったよと教えていただきまして。余計に気になる!行かねばと思うも機会に恵まれず…。この日良いタイミング。

砂ずり、ぼんじり、セセリを100gずつお願いしました。先客は1名でしたがその後続々と。5分後からのお客さんには少しお時間かかりますーとおっしゃってました。

商品を受取って車内で気になっていた砂ずりを熱々のままつまみ食い。コリコリな食感に醤油味の下味、もうウマウマです。パートナーと揃ってこれは好きなヤツ〜飲みたいですね〜。となりました。
その後はイイ香りの車内。
こちらの唐揚げは冷めても美味しい。でもセセリは揚げたて食べた方が良かったかな?食感がね。

行く度にまた違う物も気になってしまう。他の人の注文聞いてると余計に。ささみ、ヤゲン、シソマキ…。

たまらんかったです。ごちそうさまでした♪

• 上からセセリ、ぼんじり、砂ずり

2023/11/02 更新

コロッケとぼんじり

前から気になっていましたがなかなか機会に恵まれずにいましたが、やっとお邪魔出来ました。

店頭には先客1名。
コロッケ2個とぼんじりの唐揚げを200gお願いしました。待つことしばし…会計を済ませてまた少し待ちます。揚げたてあつあつの商品を受取。

コロッケ¥180×2
ぼんじり100g¥220×2
持ち帰り袋¥3

揚げたてのぼんじりを2人で1個ずつつまみ食い。
あつあつジューシーでうまうま。
あとは持ち帰り冷えた状態で食べましたがぼんじりは冷めた方が塩がほんのり感じられてこれまたうまい。
コロッケは口コミ通り肉じゃが系の味付けにムギュッとしたお肉で食べ応え満点でした。

次回は砂ずりとせせりも食べてみたいと思いました。

ごちそうさまでした♪

2023/09/15 更新