spring_108さんが投稿したむさし乃(島根/浜田)の口コミ詳細

Table for two

spring_108 認証済

この口コミは、spring_108さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むさし乃浜田/寿司、日本料理、うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コスパ◎の海鮮丼

島根県西部での諸用ついでにランチはやっぱり海鮮が食べたく調べていたら、こちらのお店の情報が気になりお邪魔しました。

お店の横に駐車場がありますが2台埋まっていてその横に軽なら入るくらいの微妙なところ。お店の方に聞いたら1台の前にどーぞと。(お店の方の車なんでしょうね、出られなくなりますから。)

入店後カウンターに案内されました。先客は座敷にファミリーとカウンターにお一人様。
メニューは店先で見たお昼のメニューのみのよう。
パートナーと2人揃って海鮮丼を注文。(バトウフライ定食も気になりますがバトウをスーパーで買って作る計画があるとかないとか…)

カウンター内でお刺身を切っている様子を覗くこと10分程で出来上がり。
小さなおひつの様な蓋つきの器の海鮮丼。
これがすごい種類豊富で新鮮!
ハマチ、マグロ、カンパチ、白身2種、カツオのタタキ、タコ、各2切れ。卵の下に穴子、蒸し海老が各1切れに甘エビ。卵入れると11種類です。(ちなみにご飯とネタの間には刻み海苔)
どのネタも美味しくそれぞれの甘みや歯応えが素晴らしい。穴子もフワフワ。
味噌汁はアラ入りで骨に注意ですが魚の優しい油とミツバの香りで美味しかったです。

ご飯の量は多くないのでガッツリ食べたい方には物足りないかも。
それでもこれで¥1000はかなりお得で満足度高いと思います。
近くに欲しいお店です。

ごちそうさまでした♪

2023/09/01 更新