spring_108さんが投稿したチキンジョージ(愛媛/大街道)の口コミ詳細

Table for two

spring_108 認証済

この口コミは、spring_108さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チキンジョージ警察署前、大街道、勝山町/居酒屋、焼き鳥、鳥料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

何を食べても美味しい鶏料理のチキンジョージ

ロープウェイ乗り場の斜め前にあるこちらのお店。
この日は予約した時間よりかなり早くに着いてしまいそうなので、改めて電話で確認した所快諾頂きお邪魔しました。

先ずはビールとハイボールで乾杯!
お通しはお出汁にタコが入ったすり身。
フワフワな中にタコや野菜の食感があり味も良く、温かい優しいお出汁と相まって美味。
お通しから期待が高まります。

こちらのお店は卓上にメニューがありますが、テーブルのQRコードを読取注文します。
(本日のおススメ等はQRコードを読取ると見れます)

オーダーしたのは
地鶏たたき¥860 肝炙りゴマ油¥460
焼き鳥から
ハツ¥150 鶏皮¥150 せせり¥200つなぎ¥220ボンぢり¥180
ズリ¥150 肝¥150 名物つくね¥200 うずら巻き¥120 とりねぎ¥200(あとは色々おかわり)

もうどれもこれも絶品でした。
鶏のたたきは変なグニグニ感も臭みもなくウマい!
柚子胡椒とニンニクがまたイイ仕事してます。

肝炙りゴマ油はフワトロな食感にゴマ油のタレがマッチ。(実は肝系が苦手な私…パートナーは肝系好き。
今までこれならいけるよとススメられていつも撃沈してます。この日もまた〜いつものパターンだ…騙されないぞ!と心の中で思いながらトライ!)
ウマッ!臭みもないしトロトロしてるけど、あのイヤな感じがない。ビックリしました。
隣でパートナーはニヤニヤしてました。

焼き鳥は炭で1本ずつ丁寧に焼かれてました。
注文した順に来る訳じゃない所がこだわりを感じます。
無料でもらえる焼き鳥のたれ酢がまたイイ。
物によっては引き締めてくれたりさっぱりさせてくれたり。
名物のつくねにパートナー「これはもはやつくねじゃない!」と訳の分からない絶賛。確かに美味しいけど、もはやつくねじゃないって何⁈
つなぎはどこのお店にもある品じゃないですよね。ウマイ!

焼き鳥は塩かタレか選べる物もたくさんありましたよ。

2人揃って語彙量が崩壊してますが、お店の大将も気さくな方でお通しに始まり何から何まで本当に大満足です!

近かったら通ってますね!

ごちそうさまでした♪

• 左から鶏皮 ハツ つなぎ

• ずり

• 左からせせり ボンぢり 名物つくね

• うずら巻とおかわりのハツ

• とりねぎ(アップなのは1口食べた後で…)

2023/05/15 更新