ズカ1985さんが投稿したCommon cafe&music bar lounge(東京/六本木)の口コミ詳細

“食楽コンシェルジュ” ズカ

この口コミは、ズカ1985さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Common cafe&music bar lounge六本木、六本木一丁目、乃木坂/カフェ、バー

2023/12 訪問

六本木の喧騒の中にある穴場的憩いの空間

六本木駅6番出口から徒歩1分。
赤くて可愛らしい看板と階段が目を惹く、commonさん。
食・音楽・アート楽しむカフェ&ミュージックバーラウンジとして2022年5月に開業。
ウッドを基調とした広い店内は開放感があり落ち着いた雰囲気ながらも、形や高さが異なるテーブルや赤レンガを積み上げた壁面、土が塗り込まれた天井など、自然やサステナブルな発想を感じさせる独創的空間の中でゆったり寛ぐことが出来ます☆

▪️ビーフサルシッチャのロールキャベツ【1,300円】
玉ねぎとトマトの旨みを十分に引き出した雑味の無いすっきりのスープは心から温まります!
様々なハーブを混ぜ込んだ牛肉とそれを包むサヴォイキャベツや冬甘菜を食べた時の複雑なはずなのにしっくりくる一体感が不思議とハマります♪

▪️アボカド生ハムのオープンサンドウィッチ
 +ポーチドエッグ【1,600円+200円】
見た目の綺麗さとボリュームにまず目が惹かれてしまいます!
土台のカンパーニュは香り高く、外はカリカリで中はもっちり。濃厚なアボカドに柔らかく塩加減の絶妙な生ハム、マッシュルームの風味とピスタチオデュカの歯応えと香りがさらにアクセントになって美味しいです◎

▪️ホームメイドレモネード【700円】
想像したレモネードの概念を良い意味で覆されます!
自家製のシロップを使ったレモネードはサッパリながらもしっとりと甘く、ジンジャーとスパイスのアクセントが最高に心地良いです!

今回はブランチタイムの利用でしたが、ディナータイムでは世界各国のスパイスを使用した国籍に囚われない料理を楽しめるみたいなので、また絶対来たいと思います☆
DJによるラウンジミュージックとこだわりのお酒もぜひ飲んでみたいですね!!
ご馳走様でした。

• ホームメイドレモネード

• アボカド生ハムのオープンサンドウィッチ