ズカ1985さんが投稿したお料理とお酒 実りや(北海道/資生館小学校前)の口コミ詳細

“食楽コンシェルジュ” ズカ

この口コミは、ズカ1985さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お料理とお酒 実りや資生館小学校前、すすきの(市電)、すすきの(市営)/海鮮、鳥料理、居酒屋

2024/01 訪問

隠れ家で鶏・魚介・美酒に酔いしれる◎

すすきの駅、豊水すすきの駅より徒歩5分。
※すすきの中心部からは五条通りを西へ。
第二旭観光ビルの5階で、すすきの夜の喧騒から抜け出し、ひっそりと佇む隠れ家のようなお店の実りやさん。
人気店へ駆け上がり、今では予約無しではなかなか入れない超人気っぷりです☆

▪️本日の鮮魚五種盛り合わせ【3,500円】
仕入れに合わせて新鮮な魚を提供して頂けます!お刺身がキラキラしていて、どれから食べるか迷います。笑
見た目が良いのは勿論ですが、味は格別です。新鮮だからこその歯応え、脂ののりと旨み、最高です。

▪️生の天然本鮪【2,800円】
大トロ、中トロ、赤み漬け、の最強トリプルコンボです。見た目からもその新鮮さと質の良さが分かりますが、口に入れるとさらにレベチです♪脂の旨み、ねっとりとした食感と厚み、鮪の良いところが全部詰まってます。贅沢な食べ比べです◎

▪️真だち松前焼き【2,200円】
大ぶりでプリップリの真だちとまいたけを昆布の上で焼き上げた逸品です。昆布の焼けた香ばしい匂い、そして塩の加減が絶妙です。真だちは噛んだ瞬間から口の中でクリーミーにとろけます♪

▪️親鶏もも炭たたき【1,600円】
看板メニューの一つです!炭の香ばしい香り、親鶏ならではの弾力のある歯応え、肉から滲み出る旨みがたまりません!そして一緒に提供されるたまり醤油に漬けて食べると、そのまろやかな甘みとコクが見事にマッチして本当に美味しいです!!

▪️親鶏のレアチキン南蛮【1,600円】
チキン南蛮をレアで食べるのは初体験でした。笑
レアだからこその柔らかさに、衣と肉汁の旨さが相まった良いとこどりです☆特製のタルタルソースも濃厚ながらさっぱりとした酸味で甘いタレとのバランス◎新鮮な鶏肉だからこそ味わえる貴重な一品です!

お通しからレベルが段違いですし、全ての料理がビジュアルも味も抜群で驚かされました。さらに東京から来ている私にとって、クラシックやサッポロラガーの瓶ビールを頂ける事にも感動しました♪
本当に素敵なお店さんで、これだけの人気に納得です!!
ご馳走様でした。

• 本日の鮮魚五種盛り合わせ

• 生の天然本鮪

• 真だち松前焼き

• 親鶏の炭たたき

• チキン南蛮

• お通しからレベル高すぎ♪

• サッポロクラシック瓶

• サッポロラガー瓶