のってぃ99999さんが投稿した栄太郎(三重/近鉄四日市)の口コミ詳細

社会人2年目のグルメ日記

この口コミは、のってぃ99999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

栄太郎近鉄四日市、あすなろう四日市、川原町/居酒屋

2023/06 訪問

2023/06/08
夜23時から友達と
「サラリーマン割烹 栄太郎」さんで呑み!

・鳥レバー
・タコの唐揚げ
・カマ(煮付け)
・タテガミ(馬刺し)
・赤イカのお造り
・枝豆  を頂きました!

プラスでお酒を2杯ずつ頼んで、7800円!1人4000円以内!安すぎる!

どの料理も感動するぐらい美味しかったのですが、特にカマの煮付け!

一般的な煮付けは水とお酒を使うらしいのですが、栄太郎さんは水を使わず酒のみだそう。そのおかげか、水っぽさが無くなり、より魚に味が染み込むとのこと。

確かに食べた瞬間、しっかり味が染みておりコクや深みもあり、とても美味しかった!
またゴボウとカボチャと一緒に煮詰めることで、臭み取りや味が染み込む効果があるのだとか。
店主がいっぱい教えてくれました

あまり煮付けを作る機会は無いけど、美味しいお店を発掘するだけではなく、いろいろな知識を付けることも出来ました!

とても美味しかったです!
ご馳走様でした!

〒510-0071
三重県四日市市西浦1丁目4−15