やっちゃん0922さんが投稿したそば処 十割や(山口/防府)の口コミ詳細

食べ歩き日記

この口コミは、やっちゃん0922さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 十割や防府/そば

2024/05 訪問

やはり、拘りがある

今日は、下の娘と2人なんで、食べに行こうと言う話になり、蕎麦が食べたいて言うから、新天地に10割蕎麦屋があるから行こうて話になり、行ってみました。
昔一度行った事があったんですが、やはり拘りがある親父さんやった。2人帰られたんで空いてるて思い入れば、貸切やった、親父さんと話したら19年やってるて話です。
メニューはシンプル、やはりこれですよね、私は10割蕎麦の大盛り、娘は鴨蕎麦を注文。ネギの焼く良い匂いがプンプンして喉がなるから、ビールを注文して飲みなら待ちました。
白の蕎麦が山形、黒が茨城の蕎麦らしく、先ずは塩を付けて食べるように言われたんで、食べてみると蕎麦の匂いと味が堪らんです、次に汁に付けて食べたら、山葵の味が蕎麦にまた合ってる、やはり蕎麦は良い。
最後に、蕎麦つゆを呑んで締めました、大満足です。初めて百名店に来たんですが、やはり満足出来ました。

• 正面から

• メニュー