やっちゃん0922さんが投稿したどさん子 三田尻店(山口/防府)の口コミ詳細

食べ歩き日記

この口コミは、やっちゃん0922さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どさん子 三田尻店防府/ラーメン

2024/02 訪問

懐かしのラーメン

前から行こうと思っていた、ラーメン屋さんどさん子ラーメン三田尻店。初めて行ったのは小学生の時に今住んでる家が貸家だった頃に、自衛隊に勤めていらした家族がいて、そこの主人がラーメン屋の近くに当時ボーリング場があったので、当時のスバル360に乗って行った思い出があります。初めてボーリングした後に此処のどさん子ラーメンに連れて来て貰ったのを忘れた事ないんです。
店の主人に聞くと開業51年らしいです。だから50年振りに行ったのかな、前を通る度に寄りたいなあと思いつつ、なかなか寄れなかって、感激です。メニューは、カラーの看板がカウンター上にあるんで直ぐに分かります。迷わず味噌バター、餃子です。ラーメンが来る間、店の主人と色々話をしました。驚きの話も聞きましたが、その話はまた次回に塩バターラーメン食べに行った時に話します。
今回、味噌バターラーメンを食べましたが、胃に優しいラーメンですね、もたれない。餃子もカリッとして美味しい。懐かしのあまり感激です。外から見れば古い感じの店ですが、中は綺麗にしてあります。特に調理器具はかなり手を入れてるんじゃないかな、51年の歴史があるお店です、是非行って欲しいです。どさん子ラーメン食べて、連れて行ってくれたおじさん一家も懐かしく思い出しました、元気かな。

• 正面玄関から

• 道路側から

• メニューはカラーな看板があるから分かりやすい

• 味噌バターラーメンと餃子

2024/02/11 更新