やっちゃん0922さんが投稿した手打ちうどん 山田屋(山口/岩国)の口コミ詳細

食べ歩き日記

この口コミは、やっちゃん0922さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ちうどん 山田屋守内かさ神/うどん

2024/02 訪問

美味い

岩国最後の日にうどんの山田屋にいきました。岩国インターから10分位ですかね、前に前を通った事があるんで場所は知っていました。駐車場は裏に広い場所があるようです。
此処のお店は、金土日しか開いていませんからご注意。
行く前に決めていた山かけうどんとたまご掛けごはんを注文して10分後に目の前にやって来ました。うどんと、たまごご飯の両方に赤色したたまごが乗っかってるじゃないの。思わずうっとりです。
たまごは、大分産の蘭王と言うたまごらしいです。真っ赤いり色してプルンとしてます、先ずたまご掛けご飯から頂きました。つけだれ醤油を掛け、かき込みました、美味い、美味い、こんなの初めて。
次にうどん、手打ちで80過ぎたご主人が打つうどんは、柔らかくこしがあり、山芋とからめて流し込んだらまた美味しい。
サービスにつゆの無いうどんを貰い、醤油を掛けて食べたら最高美味しい。醤油も最高に美味いから、うどんが美味しい。
私達母屋の方で食べましたが、主人が態々挨拶にこられたのはまた驚きです。感じが良いお店でした。

• ご主人がうどんを打ってました

• 焼物をやってらっしゃるみたい

• メニュー

• 最高に美味しいたまご

• 天ぷら

• サービスで頂いたうどん

• 完食です

2024/02/21 更新