やっちゃん0922さんが投稿した自家製麺中華そば 今里(山口/防府)の口コミ詳細

食べ歩き日記

この口コミは、やっちゃん0922さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自家製麺中華そば 今里防府/ラーメン

2024/02 訪問

とうとう来たぞ

買物頼まれてイオンに行く途中、車が混んでて偶々今里の前で止まったんで、今里を見れば3人並んでました。思わず左にウインカー出して奥の駐車場に止めて並びました。その時は7番目でした、10分並んで入店して直ぐに座りました。今里は、自販機が無いんですね、目の前のメニューを見て迷わずチャーシュー麺と煮卵をマスク美人の奥さんかな?頼んで待つ事5分でした、7番目で5分は凄くないですか?
先ずは一口スープを頂きました、大好きな煮干しが入ってる胃に優しいスープ、麺も丸正製粉の粉を自家製で作ってるんですかね、細くちぢれ麺でスープによくあってた。特にチャーシューは最高でした、大きなチャーシューが3枚もスープ中に沈んでた、塩気の堪らない味でした。煮卵も色、味最高です。山口県NO1て言うのは嘘じゃないな。
近くにある今里に、いつか行こうとしていましたが、思いかげず今里に行けたのはラッキーでした。支払いする時に美人の奥さんが笑顔で御礼言ってもらえるのも人気なんじゃないかな。又いくべ。

• 11時からオープン

• 裏に駐車場があります

• メニューがやはりシンプル

• 頂いたチャーシュー麺と煮卵