やっちゃん0922さんが投稿した克 本店(山口/田布施)の口コミ詳細

食べ歩き日記

この口コミは、やっちゃん0922さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

克 本店田布施/うどん

2023/11 訪問

やっと来れた克本店

今日は田布施にある、あの有名なうどんの克に行きました。10時半に着いてしまったので、広い駐車場に停めて外で待ってたら、女将さんが中にどうぞと入れて貰えました。夫婦でやってらっしゃるようでしたが、今日から若いパートさんが来られたみたいです。テーブルにメニューが貼ってましたので、迷わず大判いなりぶっかけの大盛に餅を頼みました。待ってたら、もう店内は満員でした。
因みに大盛にしても値段変わりませんので、是非大盛にして欲しいです。いなりは甘くて出汁にあってました、薬味に擦り大根に生姜、わさびがついてまして、出汁に溶かして食べると味が変わりますので、又一段と美味しさを感じます。麺も腰があり、さぬきとは違い、柔らかい麺でした。また行きたい店です。克は3本には入る店だと思います。

• 広い駐車場

• 正面から

• 大判いなりぶっかけ(冷)

• 11月の定休日

• 店内の1番奥の席から

• 揚げと餅が堪らんです

2023/11/09 更新