mushamummさんが投稿した寿々喜家(神奈川/上星川)の口コミ詳細

のんびり食歩き

この口コミは、mushamummさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿々喜家上星川/ラーメン

2024/04 訪問

やっとこ辿り着いた、横浜家系の形

前々から行きたいと思っていましたが、なかなか都合が合わず、今回やっとありつけました。

木曜日夜19:30に到着、店内は満席でしたが並びは自分等だけでした。(その後続々と4組ほど並んだのでラッキーでした。)

食券制、潔いシンプルなメニューです。ラーメン並、味玉、ライスを注文。食券を渡す際に好みを聞かれ、硬濃多を注文。3分ほどで着丼です。

スープは家系本来の濃厚な味を引きつつ、どこかの香ばしい味がして寿々喜家さんの味というものを確立されているような気がしました。
麺は酒井製麺の中太麺、硬めを注文しましたがしっかりとしたコシがあり美味しかったです。
スープはもちろんライスに合い、最高でした。
その他トッピングもしっかりとラーメンに合う味となっており、素晴らしいです。

家系を語るにはここも外せないように感じました。是非また行きたいですね。

2024/04/26 更新