mushamummさんが投稿したラーメン 末廣家(神奈川/白楽)の口コミ詳細

のんびり食歩き

この口コミは、mushamummさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 末廣家白楽、東白楽/ラーメン

2023/10 訪問

吉村家直系!素晴らしい家系

家系開拓へ
吉村家直系、免許皆伝の末廣家さんへ行きました。
19:40くらいに着きましたが前に6,7人ほど並んでいました。

中盛チャーシュー麺硬め濃いめ多めとライスを注文。5分ほどで着丼しました。
濃いめで頼みましたがスープはしつこくありません。というか豚骨の旨味がかなり効いていて驚きました。めちゃめちゃ美味しいです。麺は酒井製麺でもちろんスープと合います。チャーシューはラーメンに使用されているのがレギュラー部位。十分美味しく、スモーキーな感じも新鮮で美味しかったです。ライスも間違いなくスープに合いますので注文必至です。チャーシュー丼は少々マヨがきついと同行者が言っておりました...

予め持ち帰りチャーシューを予約していたので購入。電話予約できます。
あまりに記載が無いので書いておくと
特選Aが脂多めの部位
特選Bが脂少なめの部位
と伺いました。
店員さんの丁寧な説明を聞き、翌日実食。ハチャメチャに旨いチャーシューでした。持ち帰りチャーシューでこんな美味しいのが食べられるとは...すごい...

2023/11/03 更新