ミポリン820さんが投稿した楮(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

ミポリン820の食べ歩き

この口コミは、ミポリン820さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名鉄岐阜、岐阜/日本料理、創作料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しい日本料理をお気軽に!

これだけのクオリティの日本料理がデザート・ドリンク迄付いて1980円(税込)という事に驚きます♪
ママ友は初めてだったので、その美味しさとコスパにびっくりしていました!

ホタテ真丈と蕪の椀は、上品な白身の真丈にホタテが結構入っていて美味しかったです(๑>◡<๑)
透き通った汁と柔らかい蕪が極上でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

鰆香味焼きは、先ず器の美しさが目を惹きます♪
そして、丁度良い焼き加減でホロホロと口の中で解ける鰆と添えの白菜も出汁が染みて美味しかったです(๑>◡<๑)

本日のご飯は大根ご飯。
あまり期待はしていなかったのですが、この大根が丁度良い大きさと柔らかさで煮ふくめられていて、その味がご飯にも染みて、とても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご飯の量を聞かれた時、普通盛りにしたのを後悔しました♪

一流料理人のお味を、居酒屋風のお店でお気軽にと言った感じで敷居が低くてとても良いです♪
こちらのお店は駐車場がないので、すぐ近くの市営駐車場に駐めると便利です♪

• 鰆香味焼き

• ホタテ真丈と蕪の椀

• れんこん饅頭あんかけ

• ほうれん草の白和え 春菊かき揚げ

• 大根ご飯 香の物 味噌汁

• 鰆香味焼き

• 本日のデザート(豆乳プリン?) 珈琲

2023/12/22 更新

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

店構えは良い意味で敷居の低い入り易い感じです。
3名のランチで予約しての来店だったので、畳敷の席に案内されました。コタツは入っていませんが堀コタツの様になっていたので、足も伸ばせました。
さて、お料理は大きく分けて2つのコースがあります。
今回はお安い方1980円(税込)のコースにしました。
このお値段で、会席5品と本日のデザートのほうじ茶プリン、ドリンクまで付いてきます!
1品目、玉子豆腐と天使海老。天使海老はブランドだそうで、ぷりぷりで美味しかったです。
その天使海老の足のみ、3品目のアスパラの天麩羅と共にカリカリ香ばしい天ぷらになって出てきました!
4品目、鰆の幽庵焼きは出汁の効いた餡がかかっていて、鰆の皮のパリッとした食感と芋?のマッシュした物も付け合わせにあって、一緒に食べるとめちゃくちゃ美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
接客されていた若い女性の方が、手際が良くて愛嬌もあって良かったです!
駐車場がないので、すぐ前の市営地下駐車場3時間600円に停めました。南の出口から階段を登ると店の前に出ます。美味しかったので、また行きたいです。

2023/05/16 更新