じゅりご飯さんが投稿した鮨 みつ(福岡/渡辺通)の口コミ詳細

じゅりのレストランガイド

じゅりご飯

この口コミは、じゅりご飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 みつ天神南、西鉄福岡(天神)、渡辺通/寿司

• | 雰囲気-

鮨みつ

〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉3丁目23−22

11月28日OPENの最新江戸前鮨
鮨みつ( @sushi__mitu )さんに行ってきました〜っ✨✨✨

お店に入った瞬間端から端まで映画のような特大スクリーンが❤️‍(感動)

コースが始まる前からワクワクしながら日本酒を頂きました♥️♥️
( 店内に居るだけでお酒進むとかどういう事っ?!笑笑 )

若い層でも気軽に来やすいようにと
コースは
〔10000円〕〔15000円〕〔20000円〕と、本当に本格江戸前鮨なのにリーズナブル❤️‍❤️‍❤️‍

お誕生日などの大切な日にも来やすいよね♥️

特に美味しかったお酒が止まらないを5品レビュー✨✍

【あん肝のべったら和え】
これもうコースの初めの方に来たけど美味しすぎて日本酒と合いすぎてちょびちょびずっと食べてた❤️‍❤️‍❤️‍
とろっと濃いあん肝とやんわり甘〜いべったら漬けの相性がほんとたまらん❤️‍

【鰆の薫煎揚げ】
ビックリするくらいふわっふわよ❗️
衣が薄く、鰆の旨味を邪魔しない最強のバランスの香煎揚げでした❤️‍

【ヤイトカツオ】
普通のカツオとはちょっと違うとろっとした旨い脂のってて最強でした❤️‍
口に入れた瞬間 ヤイトカツオと赤酢の口溶け最高シャリが解けてもう何杯飲んだことか‍♀️♥️♥️♥️♥️

【ボタン海老】
エメラルドグリーンの綺麗な卵(甘エビに似てた❗️)
をたっぷりと乗せた大きなボタン海老♥️
口に入れた瞬間に甘〜い幸せが広がりました♥️(オカワリしたかった笑)

【穴子】
鮨屋に行くと必ず頼むくらい大好きな穴子❤️‍
ふわっふわで口に入れた瞬間無くなった♥️
ほわっと甘〜いタレとお砂糖を一切使っていない赤酢のシャリでほどよいバランスでした❤️‍

ー値段(コースのみ)ー
✔︎10000円
ちょっと頑張ったら学生さんでもデートでいけそう
✔︎15000円
✔︎20000円

量もお客様の様子を見て対応してくださるので本当に最高❤❕

ー営業時間(一斉スタート)ー
月〜木 18時〜・20時30分〜
金〜日 12時〜・18時〜・20時30分〜
※予約はインスタの席を予約から✨

お隣にはCafe mitu( @cafe._.mitu )も併設☕️

そのまま夜カフェに行くのもオススメだよ❤️‍

#福岡鮨 #福岡寿司 #福岡ランチ #福岡ランチ部 #福岡ディナー #福岡グルメ #福岡旅行 #春吉グルメ #春吉ランチ #春吉カフェ #春吉ディナー #鮨好きな人と繋がりたい #鮨スタグラム #江戸前寿司 #江戸前鮨 #中洲グルメ #中洲カフェ #中洲ディナー #中洲ランチ #西中洲グルメ #西中洲ディナー #鮨みつ #福岡観光 #fukuoka #japan #sushi #fukuokafood #fukuokatrip #japantravel #japanesefood

2023/01/11 更新