ママはスイーツ狂さんが投稿したエーグルドゥース(東京/目白)の口コミ詳細

未就学児連れのスィーツめぐり

この口コミは、ママはスイーツ狂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エーグルドゥース目白、椎名町、下落合/ケーキ、カフェ、マカロン

• テイクアウトの点数:4.5

バースデーケーキ版シャンティフレーズ♡

休日の午後に伺いました。
この日はバースデーケーキの受け取りだったため、予約していきました。
お店前には10組程度並んでいましたが、予約していたため、すんなり店内へ。

色々食べたい欲張りな私はホールケーキの他にも4点ケーキを購入。(プチガトーも含め、全てのケーキをシェア。笑)
●シャンティフレーズ(ホール)
ホールケーキにすると、イチゴ以外にもグロゼイユ、フランボワーズなどものっていてとってもかわいい♡
そしてお味も美味しいとわかっていて食べてるのにその想像の上を超えて美味しい!
甘さ控えめのなめらかクリームと、イチゴのコンフィチュールがしっとりスポンジとバッチリマッチしております。
●モンブラン
賞味期限1時間。
土台のメレンゲがサクサクホロホロで美味しい!この食感はちょっと他にはないかも。
●ミルフゥイユ
噂には聞いてましたが、美味しすぎるーーーー!!!
パイの層が異次元に美味しい。そしてカスタードクリームもしっかりめなクリームがたっぷり入っているのに重たくなくて、最高のバランス。
●タルトタタン
りんごの季節はタルトタタンが食べたくなるのですが、エーグルドゥースさんのタルトタタンにありつけるとは!
甘酸っぱくて、少し苦味もあって口福(^^)
●キャラメルショコラ
子供も食べるので、「お酒を使ってないチョコレートケーキはありますか?」とスタッフさんに聞いたところ、こちらをおすすめされました。
キャラメルのお味がアクセントになって美味しかったです。
他のチョコレートケーキにもチャレンジしてみたいな。

全てのケーキがとてつもなく美味しい‼︎
やはり名店中の名店ですねー\( ˆoˆ )/
こちらのお店でお誕生日が祝えて良かった!
そして、遅い時間でも次々とケーキが補充されていくのが素晴らしすぎます。
バレンタイン商品もたくさんあってまたお邪魔したい心がむくむく湧いてしまいます♪
ごちそうさまでした!

• バレンタイン限定商品♡ハートのマカロンにストロベリーチョココーティング

2023/02/07 更新