ママはスイーツ狂さんが投稿したBASCULE(神奈川/センター南)の口コミ詳細

未就学児連れのスィーツめぐり

この口コミは、ママはスイーツ狂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BASCULEセンター南/ケーキ、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.5

2回目バスキュール!

早速、おかわりバスキュール\( ˆoˆ )/
またもや休日の午後に行ったため、品数は減っているものの、まだ十分に色々ありました。
19時まで営業してくださってるなんて、ありがたい‼︎

以下を購入↓
●フォレノワール(¥600)
洋酒漬けのチェリーが大人な味わいです。
ショコラのビスキュイと香り高いチェリーの相性が良い!
見た目もとてもオシャレな一品。
●タルトオフリュイ(¥600)
ベリーが宝石の山のように飾られてて美しいビジュアルです。
フルーツのタルトって味が想像できるからあんまり買わないのですが、鮮度もよくとても美味しかったです。
子供も大好き♡
●ヴァシュラン(¥650)
メレンゲの中にベリーのコンポートが忍ばせてあり、フロマージュブランたっぷり。
これは子供チョイス。見た目がとってもかわいい♪
少しもらったけど、ベリーのコンポートが美味しかったです。
●シューヴァニーユ(¥350)
トップのあられ砂糖が私的にポイント高い!
肝心のクリームもとっても好みでシュー生地もしっかりしてて最高!また買いたい♪

今回も大満足でした♡
次回は早い時間に行っていつも売り切れちゃってるケーキも食べてみたい♪
ごちそうさまでした!

2022/12/31 更新

パリセヴェイユ仕込みの美味しすぎるケーキ達!

休日の夕方にお邪魔しました。
パリセヴェイユのスーシェフを長年されていた佐藤シェフが地元の神奈川にオープンされたお店。

スタイリッシュな外観に広くスペースを取られている店内がベビーカーでも入店しやすくてgood‼︎
更に夕方だと並ばず購入することもできて行列が怖い子連れママ的に最高です♪

以下を購入↓
●オンフルール(¥580)
見た目が可愛すぎるので購入したのですが、想像を超えてきました。
軽いフロマージュブランと酸味のあるベリー入りのビスキュイ&包み込まれたコンポートがとっても美味しい!
子供が鬼気迫る勢いで食べ尽くしちゃいました。
子供にもわかる桁違いの美味しさ♡
●ノン(¥600)
オレンジのジュレとマスカルポーネクリームの相性が最高!
パリセヴェイユのロアジスが思い浮かびました♪
●タルトカフェノワゼット(¥600)
コーヒー党としてははずせません。
タルト台もサックサクでコーヒーの苦味とショコラのビターな甘さとのハーモニーが良き(^^)
●フォンダンショコラ(¥400)
少しレンジで温めて食べるとトロットロのチョコがでてきてもうたまらんやつです♪
チョコもビターで甘すぎず、優勝!
●サブレブルトン(¥1000)
バターの風味がすごくて、上質な材料のみで作られているのがわかります。
一枚一枚が大きくて毎日少しずつ食べるのが幸せ♡
お値段はしますがお値段以上‼︎
●ケークオマロン(¥320)
ケーク系はどこのお店もそんなに違いを感じないのですが、このケークオマロンには度肝を抜かれました。
美味しすぎるーーー‼︎
成分表示の一番最初の表記がマロンペーストってすごくないですか?!ほぼ栗ーーー‼︎(語彙力)
とってもなめらかな口溶けでパサつきとは無縁です。

このレベルのケーキが並ばずこのお値段で買えるなんて素敵すぎます。
スタッフさんもとっても親切で商品の説明も的確でよいお店にはよいスタッフさんが育つのですね(^^)
絶対また再訪します!
ごちそうさまでした♪

2022/12/30 更新