酒盗なっちゃんさんが投稿した金龍ラーメン 難波千日前店(大阪/難波)の口コミ詳細

なっちゃんのグルメ記録

酒盗なっちゃん

この口コミは、酒盗なっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金龍ラーメン 難波千日前店難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ユニバで1日遊んだ後、ホテル近くのドンキホーテに向かう途中、偶然にも24時近くに金龍ラーメンを発見しました!他の店は閉店作業中か、すでに閉まっていましたが、金龍はたまたま1畳分の席が空いており、3人で入店することができました‍‍

メニューは2つのみで、ノーマル麺かチャーシュー麺を選ぶことができまふ。大盛りは追加できませんでしたが、代わりにご飯とキムチが食べ放題でした。1つのメニューで長年営業を続けるというのは本当に尊敬すべきことですね!

私はノーマル麺を注文し、お腹が空いていたので、ご飯とキムチを楽しみながら待ちました。キムチは本当に美味しかったです初めて食べる味わいで、辛さと発酵の風味が絶妙で、買えるなら買いたいほどでした。(自家製キムチの魅力を発見しましたかもしれません笑)

キムチに感動している間に、ラーメンが出来上がり、番号で呼ばれました綺麗なスープの色、シンプルな具材、細麺の麺は好みで、くどくない豚骨の香りが深夜にぴったりでした。味わいは期待通りで、深みがありつつ、コクも感じられ、細麺に絡んで箸が止まりませんでした。癖はないけれど、忘れられない美味しさです!

食べながら東京にも金龍ラーメンがあるか検索しましたが、関西にしかないとの情報で、それがまた魅力的に感じました。
深夜の金龍ラーメンは本当に美味しかったな〜

2023/10/31 更新