フェンローさんが投稿したセ シュエット(東京/麹町)の口コミ詳細

フェンローのレストランガイド

この口コミは、フェンローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セ シュエット麹町、半蔵門、永田町/フレンチ、洋食、ワインバー

2022/09 訪問

絶対にはずさない安心安定のカジュアルフレンチ!

平日のランチで何度もお邪魔している。
美味しいフレンチを、気軽にお腹一杯食べたい!と思ったら、この麹町の小さなフレンチに敵うレストランはそうそうないのではないか。

コスパは最強レベル、シェフの「食べてくれ!」という熱い想いが伝わってくるところが好き。

絶品メニューの1つ、一度食べたら誰もが虜になる「淡路産玉ねぎの冷製ポタージュ、フォアグラトリュフ添え」これは毎日鍋ごと頂きたい。。

前菜はタームで色々変わり、メインは6種類もの中からチョイスできる。
毎度「和牛ほほ肉の赤ワイン煮」をついつい選んでしまうので、今回は秋だし!と、
「シャラン産鴨肉のコンフィ小芋のロースト添え」にチャレンジ。ちょっと塩味強めでしたが美味しかった。

デザートも、ちょこっとではなく、しっかりと一品。いつもチョコレート系を選んでしまうので今回はタルトタタン!こちらも美味!

食後の珈琲や、小菓子まで、、シェフの
心意気しかと美味しく頂きました!

また近々必ず。

2022/10/10 更新